Nous sommes le Lun 23 Sep, 2019 19:45
Supprimer les cookies

Page 1 sur 21, 2 SuivantHumm et les sources?!

Forum de support de la compilation de logiciels libres Windows

Jeu 31 Mars, 2005 09:39

Bonjour,

La version anglaise propose de telecharger les sources des programmes proposés sur le cd (le lien ne marchait pas il y à peu d'ailleurs), mais qu'en est il des sources de l'interface de navigation?

En gros comment le .exe à t'il été généré...
Je dois faire un cd pour des etudiants avec diverses docs, et j'aimerais y ajouter le plus de logiciels libres possible, je me disait que le projet opencd serait une bonne base de travail pour l'interface, mais pour l'instant je ne vois pas comment la personnaliser.
:(

J'avoues ne pas avoir beaucoup cherché encore...
Quelqu'un aurait-il une idée?
mbouchonnet

Messages : 2

Jeu 31 Mars, 2005 10:00

mbouchonnet a écrit:Bonjour,

La version anglaise propose de telecharger les sources des programmes proposés sur le cd (le lien ne marchait pas il y à peu d'ailleurs), mais qu'en est il des sources de l'interface de navigation?

En gros comment le .exe à t'il été généré...
Je dois faire un cd pour des etudiants avec diverses docs, et j'aimerais y ajouter le plus de logiciels libres possible, je me disait que le projet opencd serait une bonne base de travail pour l'interface, mais pour l'instant je ne vois pas comment la personnaliser.
:(

J'avoues ne pas avoir beaucoup cherché encore...
Quelqu'un aurait-il une idée?


Tu trouveras des informations ici :
http://forum.framasoft.net/viewtopic.php?t=5347

TOCD n'est PAS un .exe, mais "juste" un CD contenant des fichiers HTML et un navigateurs modifié (K-Meleon).
Les sources des modifs K-meleon : http://www.theopencd.net/~baavgai/kit/index.html
Les sources de DiscTree (appli PHP pour générer l'arborescence) : http://www.theopencd.net/disctree/source/

Par contre, tu n'auras probablement pas de support là dessus, car ce systeme (Disctree) va être remplacé par un autre systeme (ORCHAD + Firefox à priori).

A+
pyg
*Nouveau venu ? Lisez les règles d'utilisation de ce forum
*Une question à poser ? Assurez vous qu'on vous répondra
*Soutenir Framasoft ? Participez à l'annuaire !
*"T'es où ?" Inscrivez vous sur la FramaMap
pyg

Avatar de l’utilisateur
Messages : 7858
Géo : Lyonnais

Lun 04 Avr, 2005 09:45

Il y a aussi ça:
http://theopencd.softver.org.mk/disctree/

C'est un tuto principalement sur la génération des pages html, et ça m'a l'air parfait pour personnaliser complétement le CD.
Même si le but du tuto est la traduction.
mbouchonnet

Messages : 2

Ven 26 Août, 2005 09:39

Juste pour signaler un changement de liens, Les sources des modifs K-meleon sont désormais à : http://cdbrowserkit.sourceforge.net/.

Et pour poser une question, Quelqu'un connait-il un lien expliquant la façon de compiler tout ça ? Parce que je tente de le faire avec Dev-Cpp, mais je ne comprends pas gd chose, et je ne sais pas quels fichiers lier au projet, etc.

:( :(
Suse 10.0 X86_64 sur notebook hp pavilion zv6000 [http://druith.free.fr].
druith

Messages : 73

Jeu 01 Sep, 2005 09:52



Liens tous morts !!! Le plus etonnant, c'est celui de Frama, vous purgez des topics de temps en temps ? :P

druith .. a priori, tu ne compiles rien au sens langage de prog, il suffit juste de bien agencer ton arborescence et de graver le resultat !
Le peuple migrateur est-il arrive en terre promise ?
iraysyvalo

Messages : 169

Jeu 01 Sep, 2005 13:47

Pour ce qui est déjà compilé, oui, j'avais compris, mais il y'a des sources (.h, .cpp, .rc & co) et ceux-là, c'est bien du programme à compiler... Je voulais changer les icônes mais bon, j'ai fini ar utiliser RedHack... C'est plus simple ;)

(et je crois que Framakey a fait pareil si je ne m'abuse :twisted: )
Suse 10.0 X86_64 sur notebook hp pavilion zv6000 [http://druith.free.fr].
druith

Messages : 73

Jeu 01 Sep, 2005 14:05

druith a écrit:(et je crois que Framakey a fait pareil si je ne m'abuse :twisted: )

Tout à fait : pour TOCD2 et Framakey, on n'avait pas les sources, juste l'exe. Donc on a rien compilé (et c'est pour ça qu'on ne les fournissaient pas).
Pour modifier les icones, j'ai utilisé différents softs donc GenIconXP (libre) et XN Ressource Explorer (open source pas libre), mais j'avais eu des soucis. C'est pp qui nous a sauvé (mais je me souviens plus du nom des softs utilisés).
*Nouveau venu ? Lisez les règles d'utilisation de ce forum
*Une question à poser ? Assurez vous qu'on vous répondra
*Soutenir Framasoft ? Participez à l'annuaire !
*"T'es où ?" Inscrivez vous sur la FramaMap
pyg

Avatar de l’utilisateur
Messages : 7858
Géo : Lyonnais

Jeu 01 Sep, 2005 16:38

on n'avait pas les sources, juste l'exe

Si cela vous interesse, je les ai moi les sources... Vous auriez d'ailleurs pu donner quand même les sources de votre executable (celui qui affiche le bitmap au lancement)... Ca m'aurait éviter de bricoler moi-même des codes win32 (auquel je ne comprends définitivement rien !) pour arriver au même résultat sur mon projet... Parce que même en m'acharnant, mon programme reste plus lourd que le votre ( pas doué :( )
Suse 10.0 X86_64 sur notebook hp pavilion zv6000 [http://druith.free.fr].
druith

Messages : 73

Jeu 01 Sep, 2005 16:53

druith a écrit:
on n'avait pas les sources, juste l'exe

Si cela vous interesse, je les ai moi les sources... Vous auriez d'ailleurs pu donner quand même les sources de votre executable (celui qui affiche le bitmap au lancement)... Ca m'aurait éviter de bricoler moi-même des codes win32 (auquel je ne comprends définitivement rien !) pour arriver au même résultat sur mon projet... Parce que même en m'acharnant, mon programme reste plus lourd que le votre ( pas doué :( )

Je la refait : nous n'avions PAS de sources, juste le fichier start.exe (compilé).
Pour remplacer l'icone, on a donc bidouillé avec des utilitaires : nous n'avons jamais rien compilé (que ce soit pour TOCD ou Framakey).

Si ton .exe est plus lourd, tu peux essayer de le compresser avec UPX (http://upx.sourceforge.net)
*Nouveau venu ? Lisez les règles d'utilisation de ce forum
*Une question à poser ? Assurez vous qu'on vous répondra
*Soutenir Framasoft ? Participez à l'annuaire !
*"T'es où ?" Inscrivez vous sur la FramaMap
pyg

Avatar de l’utilisateur
Messages : 7858
Géo : Lyonnais

Jeu 01 Sep, 2005 17:01

Dsl, je pensais que le Start.exe était de votre sauce (Mea Culpa), n'ayant trouvé moi-même que le fichier "start2.exe" et "launch.exe"...

Petite incompréhension de ma part
Suse 10.0 X86_64 sur notebook hp pavilion zv6000 [http://druith.free.fr].
druith

Messages : 73

Forum verrouillé

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit