Nous sommes le Dim 18 Août, 2019 22:35
Supprimer les cookies

Page 2 sur 3Précédent 1, 2, 3 Suivant[Réglé] Firefox : personnalisation des moteurs intégrés

Sur le logiciel libre en général ou un logiciel libre en particulier

Lun 15 Mars, 2004 22:41

zozo a écrit:

2- Est il possible d'agrandir la zone de recherche quitte a réduire la longeur de la zone consacré aux url, car quand on fait une recherche avec plusieurs mots, c'est pas bien pratique

Amis libres l'emmerdeur patenté vous salue bien bas


oui, il faut créer un userchrome.css dans ton profil (sous répertoire chrome renommer le fichier userChrome-example.css en userChrome.css)

Ajouter les lignes suivantes (changer la valeur à volonté)

Code: Tout sélectionner
/* Search Toolbar Width */
#search-container { width: 200px !important; }


Il est possible de déplacer la barre en clickant-droit au dessus de la barre d'adresse et clicker 'customize", puis tout naturellement sélectionner la google-bar & dropper la où ca vous plait (au dessus de la barre d'adresse par exemple)

Et sinon sur framasoft the googlebar http://www.framasoft.net/article1356.html
@+
Nemtua

Messages : 46
Géo : Paris

Jeu 18 Mars, 2004 21:53

un grand merci a baplume
zozo

Messages : 32

Jeu 18 Mars, 2004 22:06

Nemtua a écrit:oui, il faut créer un userchrome.css dans ton profil (sous répertoire chrome renommer le fichier userChrome-example.css en userChrome.css)

Ajouter les lignes suivantes (changer la valeur à volonté)

Code: Tout sélectionner
/* Search Toolbar Width */
#search-container { width: 200px !important; }

@+


Merci pour cette reponse, mais javoue que je ne la comprends pas
Dans le repertoire chrome userChrome

Voila ce que j'ai :
browser
chrome.rdf
classic
comm
FR
fr FR
fr mac
fr unix
fr win
pipnss
pippki
toolkit

Pas de trace de ce dont tu parle :(
zozo

Messages : 32

Ven 19 Mars, 2004 11:51

Bonjour,

Oups, désolé je pensais que c'était clair.

La manipulation complète pour créer le fichier userChrome est décrite en français ici (avec pleins d'autres astuces bien sympathiques)

FAQ firefox en francais

Code: Tout sélectionner
userChrome.css
Ce fichier défini les règles d'affichage de différents éléments de l'interface utilisateur de Mozilla Firebird et est localisé dans le sous-dossier nommé chrome de votre dossier de profil. Comme user.js, ce fichier n'existe pas par défaut, donc vous devez le créer avant de pouvoir commencer à ajouter vos préférences. Un fichier d'exemple existe par défaut, nommé userChrome-example.css. Vous pouvez renommer ce fichier en enlevant la partie -example .


J'espère que cette fois vous allez parvenir à vos fins!
Bonne journée
Nemtua

Messages : 46
Géo : Paris

Ven 19 Mars, 2004 18:34

Milles excuses je n'avais pas chercher au bon endroit

J'ai trouver le ficher, je l'ai renommé

Mais pour modifier ce fichier j'ai besoin de microsoft front page, mais bien sur, j'ai pas cette chose :(

Existe il un equivalent libre ?
zozo

Messages : 32

Ven 19 Mars, 2004 18:47

Wordpad et Bloc-note pour ne cité qu'eux ouvrent des .css
n'importe quel logiciel capable de lire du texte peut le faire
Merci de faire une recherche avant de poster : sur le site et Image sur le forum
Lisez aussi la charte et la méthode à suivre pour poster.
JoKoT3

Messages : 1350
Géo : Paris

Ven 19 Mars, 2004 19:05

/*
* Search Toolbar Width */
* #search-container { width: 200px !important;
* }
*/

ca ne serai pas de trop ca ?
zozo

Messages : 32

Sam 20 Mars, 2004 00:42

Mercin d'avoir rééditer mon post
J'ai fait la modification sugérée ci dessous et d'autre essais mais rien
Si quelqu'un a une solution je suis preneur :)
zozo

Messages : 32

Sam 20 Mars, 2004 01:04

Bon, c'est pas compliqué. Il faut aller dans le répertoire utilisateur de firefox, puis dans le sous-répertoire chrome. Renommer le fichier userchrome-example.css en userChrome.css et ajouter la ligne suivante à la fin du fichier
Code: Tout sélectionner
#search-container { width: 400px !important; }

Oui 400 ou autre car 200 c'est la longueur par défaut !
Invité

Sam 20 Mars, 2004 13:56

j'ai fais tout ce et ca marche tjs pas :(
zozo

Messages : 32

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit