Nous sommes le Mar 29 Sep, 2020 12:28
Supprimer les cookies

Framakey - cafe sur ExplorerplusplusPortable

Image Image Forum dédié à notre projet de clé USB nomade libre sous Windows

Mar 24 Mars, 2015 13:41

Bonjour à tous,

j'utilise framakey 2.2 sur windows 7 Pro, 64.

CAFE fonctionne très bien à partir de l'explorer de windows, mais impossible de le faire fonctionner avec ExplorerplusplusPortable, CubicExplorerPortable ou MuCommanderPortable.
Dans ces trois logiciels, je ne vois pas où régler CAFE...

Merci par avance pour toute idée.

Chi
LeChi

Avatar de l’utilisateur
Messages : 20
Géo : Belgo-Franco-Luxembourgeois

Mar 24 Mars, 2015 18:02

Bonjour,

D'après ça : https://github.com/tuxmouraille/CAFE/issues/1
J'ai déjà indiqué comment régler le souci pour Explorer++

Maintenant il faut que je retrouve le sujet :oops:

EDIt : bon pas retrouvé mais le début de réponse est dans le README, §5.1, il faut ajouter la classe de la /des fenêtres à surveiller.
L'outil AU3_Spy dispo dans la version d'AutoHotkey du pack de portabilisation permet de retrouver cette "classe" => http://framakey.org/Portables/PackDePor ... onFramakey
Désolé de ne pas être plus précis, je n'ai pas de Windows sous la main.
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 930
Géo : Ardèche ... du nord

Mar 24 Mars, 2015 18:51

Rebonjour,

Bon j'avais finalement une VM sous la main.
Ci-dessous les classes à ajouter dans cafe.ini pour l'activation de CAFE avec Explorer++, CubicExploreret muCommander.
Pour ces deux derniers, je ne garantis rien, la classe ayant l'air d'être très (trop) générique.

Code: Tout sélectionner
; si vous souhaitez ajouter des fenêtres dans lesquelles vous voulez
; que C.A.F.E. soit actif
fenetresAdditionnelles=ahk_class Explorer++, ahk_class TMainForm.UnicodeClass, ahk_class SunAwtFrame
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 930
Géo : Ardèche ... du nord

Lun 30 Mars, 2015 07:45

Bonjour,

j'ai suivi cette procédure, malheureusement sans aucun succès (pour les 3 logiciels)

voici la première partie du fichier cafe.ini

BàV

Chi

Code: Tout sélectionner
[configuration]
; pour associer automatiquement les nouvelles extensions
auto=1

; vitesse du double clic en milisecondes
doubleclic=500

; langue de C.A.F.E.
langue=lng\fr.lng

; si vous souhaitez ajouter des fenêtres dans lesquelles vous voulez
; que C.A.F.E. soit actif
fenetresAdditionnelles=ahk_class Explorer++, ahk_class TMainForm.UnicodeClass, ahk_class SunAwtFrame

; le chemin vers le dossier contenant les applications de l'utilisateur
; par défaut c'est le dossier de C.A.F.E.
appspath=


; vous pouvez ajouter des dossiers de la clé à la variable d'environnement PATH
; elle sera modifié uniquement pour C.A.F.E. et tous les logiciels qu'il lancera
PATH=

; Sont utilisables les touches Alt, Ctrl, Shift, AltGr et Win,
; plus toutes les lettres non accentuées et le touches F1 à F12
; exemple: Ctrl+Alt+T="C:\WINDOWS\cmd.exe"
; les chemins peuvent être absoluts, ou relatifs par rapport au dossier de cafe.exe

; raccourcis pour fermer CAFE
HK_Quit=

; raccourcis pour mettre ne pause CAFE
HK_Pause=

; raccourcis pour relancer CAFE
HK_Reload=

; raccourcis pour ouvrir la fenêtre de configuration du clique
HK_MouseCong=

; raccourcis pour ouvrir la fenêtre de configuration des associations fichiers
HK_AssoConf=

; raccourcis pour ouvrir la fenêtre de configuration des applications liées
HK_AppsConf=

; raccourcis pour ouvrir la fenêtre de configuration des applications liées
HK_HKConf=

; raccourcis pour mettre en pause les associations de fichiers
HK_FS_Pause=

; raccourcis pour mettre en pause le menu contextuel
HK_Menu_Pause=

; raccourcis pour mettre en pause les raccourcis claviers
HK_HotKey_Pause=

; mettez 1 si vous souhaitez démarer avec les associations de fichiers en pause
FS_Start_Pause=
; mettez 1 si vous souhaitez démarer avec le menu contextuel en pause
Menu_Start_Pause=
; mettez 1 si vous souhaitez démarer avec les raccourcis clavier
HK_Start_Pause=
LeChi

Avatar de l’utilisateur
Messages : 20
Géo : Belgo-Franco-Luxembourgeois

Sam 04 Avr, 2015 20:55

Ah ouais, je viens de prendre le temps de tester et ça ne fonctionne pas.

Bon ben j'ai plus qu'à me plonger dans les sources à l'occasion.
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 930
Géo : Ardèche ... du nord

Dim 12 Avr, 2015 11:03

Et les sources disent autre chose que la doc !
Il faut séparer les classes des fenêtres par des pipes | et non des virgules ,
Code: Tout sélectionner
fenetresAdditionnelles=ahk_class Explorer++|ahk_class TMainForm.UnicodeClass|ahk_class SunAwtFrame


Testé rapidement avec Explorer++, ça a l'air de fonctionner
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 930
Géo : Ardèche ... du nord

Lun 13 Avr, 2015 07:51

Merci
cela fonctionne


bien à vous

Chi
LeChi

Avatar de l’utilisateur
Messages : 20
Géo : Belgo-Franco-Luxembourgeois

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit