Nous sommes le Ven 06 Déc, 2019 08:46
Supprimer les cookies

Page 1 sur 31, 2, 3 Suivant[HELP!J'AI DU NOUVEAU AIDEZ MOI SVP] Probleme Worms 4 Mayhem

Le choix d'Ubuntu pour mes premiers pas Linux

Sam 09 Mai, 2009 12:09

Bonjour;

J'ai acheté il y a quelques temps Worms 4 Mayhem et pour l'installer, on ma dit d'utiliser PlayOnLinux. J'ai copié les donnés du CD dans mon ordinateur et après je n'ai rien fait. Quand j'ai voulu y jouer, j'ai perdu le Cd mais heureusement, les donnés était dans l'ordinateur...
Je l'ai installé avec PlayOnLinux en mettant "installation d'une application non supporté", j'ai mis setup.exe, l'installation s'est assez bien déroulé malgré quelques erreur avec GameSpy Arcade.
Ensuite, j'ai lancé le jeu et le lancement ce passe bien, sa met le chargement et après, je voit le curseur orange avec un fond noir derrière et impossible de le bouger ni de faire quoi que se soit sauf éteindre l'ordinateur...
Ps : J'ai mis un crack-no CD...

Merci d'avance...
Au revoir !!
Dernière édition par MarLaMasse le Sam 30 Mai, 2009 10:28, édité 1 fois au total.
MarLaMasse

Messages : 22

Dim 10 Mai, 2009 06:04

MarLaMasse a écrit:Ensuite, j'ai lancé le jeu et le lancement ce passe bien, sça met le chargement et après, je voit le curseur orange avec un fond noir derrière et impossible de le bouger ni de faire quoi que se soit sauf éteindre l'ordinateur...
Ps : J'ai mis un crack-no CD...


Bonjour,

Peux-tu nous dire ce que tu as comme carte graphique ? (une commande "lspci | grep VGA", -sans les guillemets-, en console, te le dira, et copies le résultat ici). Est-elle configurée avec un driver libre ou propriétaire ?

Quelle marque et modèle de machine, cpu, ram, -> puissances ?
As-tu une version Ubuntu 32bits ou 64bits ?

Au lieu d'éteindre l'ordinateur, veux-tu utiliser les SysRQ pour redémarrer ? (C'est mieux pour le système).
Sysrq ou les touches magiques

Pour ma part, la séquence est le plus souvent : SysRQ+r+e+i+k+b (je ne me souviens jamais laquelle fait pile quoi, mais c'est le bon ordre pour éteindre les processus gentillement les uns après les autres dans un ordre qui va bien).

PS: c'est quoi un Crack-no CD ?
LinuxVillage - http://linuxvillage.org
Site d'entraide d'utilisateurs GNU/Linux
Mélodie

Messages : 4555
Géo : France

Dim 10 Mai, 2009 17:01

Code: Tout sélectionner
desloges@Ubuntu:~$ lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. S3 Unichrome Pro VGA Adapter (rev 01)
desloges@Ubuntu:~$


Un crack no CD, c'est un patch pour jouer sans Cd car sans patch, Wine n'est pas compatible avec Worms...

Et comment on sais si le driver est prioritaire ou pas?
MarLaMasse

Messages : 22

Dim 10 Mai, 2009 17:51

MarLaMasse a écrit:
Code: Tout sélectionner
desloges@Ubuntu:~$ lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. S3 Unichrome Pro VGA Adapter (rev 01)
desloges@Ubuntu:~$


Ah oui. J'ai le même à la maison, mais vu les performances j'ai installé une carte graphique externe : chez moi c'est le pci-e (PCI Express) qui pouvait être installé sur la carte graphique.
(J'ai choisi nVidia, mais il existe aussi ATI : à voir selon budget et souhaits)

Un crack no CD, c'est un patch pour jouer sans Cd car sans patch, Wine n'est pas compatible avec Worms...


Ah bon.

Et comment on sais si le driver est prioritaire ou pas?


Je n'ai pas dit "prioritaire" mais propriétaire !!!

http://fr.wikipedia.org/wiki/Carte_Graphique

:)
LinuxVillage - http://linuxvillage.org
Site d'entraide d'utilisateurs GNU/Linux
Mélodie

Messages : 4555
Géo : France

Dim 10 Mai, 2009 18:05

MarLaMasse a écrit:Wine n'est pas compatible avec Worms...
Ah ?! WineHQ ne semble pas d'accord sur ce point : http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... n&iId=4312
Attentyon, ponaytte maychante !
Téthis

Avatar de l’utilisateur
Messages : 3895
Géo : De passage chez les cathares

Dim 10 Mai, 2009 18:12

Ah oui désolée j'ai dit prioritaire mais je pensai propriétaire...

On ma dit qu'il fallait un crack no-CD...

Alors, d'ou vient le problème?
MarLaMasse

Messages : 22

Dim 10 Mai, 2009 23:27

MarLaMasse a écrit:Alors, d'ou vient le problème?


Ce n'est pas clair ? Tu n'as pas d'accélération graphique avec cette carte graphique intégrée (et bon marché). Achètes-toi une carte graphique faite pour jouer.

Je t'ai mis un lien dans mon post précédent ! Sais-tu cliquer sur les liens ?? Tu as les tableaux sur des cartes graphiques..........................
LinuxVillage - http://linuxvillage.org
Site d'entraide d'utilisateurs GNU/Linux
Mélodie

Messages : 4555
Géo : France

Lun 11 Mai, 2009 09:30

Athanor1 a écrit:carte graphique intégrée (et bon marché). .
Tu es gentille de dire ça. J'en ai une de ces carte sur une machine, je l'ai remplacée par une carte PCI, car je n'ai qu'un slot PCI, de 13 ans (un Matrox Millenium) pour avoir de meilleurs résultats à l'affichage et pouvoir utiliser Wesnoth sans avoir de vague à l'écran.
Attentyon, ponaytte maychante !
Téthis

Avatar de l’utilisateur
Messages : 3895
Géo : De passage chez les cathares

Lun 11 Mai, 2009 19:40

Je suis obligeai d'en acheter une pour y jouer?

J'ai mis des images pour vous montrer le bug, elles sont très floues je sais et les dates indiquées dessus sont fausses

http://www.casimages.com/img.php?i=0905 ... 463764.jpg
http://www.casimages.com/img.php?i=0905090859055175.jpg
http://www.casimages.com/img.php?i=0905 ... 405390.jpg
http://www.casimages.com/img.php?i=0905 ... 220657.jpg
MarLaMasse

Messages : 22

Ven 15 Mai, 2009 17:05

Personne ne peut m'aider?
MarLaMasse

Messages : 22

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit