Nous sommes le Lun 27 Jan, 2020 19:54
Supprimer les cookies

Page 1 sur 21, 2 Suivant[réglé] Ubuntu - fond d'écran / linux - hibernation

Le choix d'Ubuntu pour mes premiers pas Linux

Mer 21 Mai, 2008 08:28

j'aurais peut-être du faire deux topics pour ça, mais .... tant pis
donc j'ai deux petites questions à poser à vous, amis framasoftiens, concernant linux,ubuntu ....

1ère question :
j'ai vu sur d'autres distributions (qu'ubuntu) qu'on pouvait mettre un fond d'écran par espace de travail.
or, sur ubuntu, il semblerait que ce ne soit pas possible (de base tout du moins)
sauriez-vous me dire où c'est gérer ? où est-ce défini comme "impossible" pour voir si je peux gratter là-dedans ? (je pense à quelque chose comme X11, mais je prefère demander)

2ème question :
Linux et le mode hibernation
je me demandais exactement ce qu'était ce mode hibernation.
qu'est-ce qui tourne encore ? si je lance une opération longue et chiante (genre une grosse mise à jour ou une install de logiciels) et que je mets en hibernation, mon opération va-t-elle continuer à s'effectuer ?
y a-t-il besoin que l'ordi soit encore branché pour pouvoir être en mode hibernation ? (a-t-il besoin d'énergie ... )



Merci d'avance à tous :)
Dernière édition par Mikelenain le Jeu 22 Mai, 2008 19:39, édité 1 fois au total.
Une ch'tio peu d'pub :http://www.ina-ich.net/

"L'ignorance n'est pas ne pas connaître, c'est ne pas vouloir connaître."
Ubuntu 11.10 | LibreOffice | GnuPlot | PidGin | irssi | suite Mozilla | VLC ...
Mikelenain

Avatar de l’utilisateur
Messages : 3651
Géo : Lyon

Mer 21 Mai, 2008 08:42

Mikelenain a écrit:je me demandais exactement ce qu'était ce mode hibernation.

Le système se met en arrêt et : soit le contenu de la RAM est écrit sur le disque et l'alimentation est coupée (STD, suspend to disk), soit seule la RAM est alimentée pour qu'elle puisse conserver son contenu (STR, suspend to RAM).

Mikelenain a écrit:qu'est-ce qui tourne encore ? <gossip>
Je crois avoir répondu à tout.
Téthis

Avatar de l’utilisateur
Messages : 3895
Géo : De passage chez les cathares

Mer 21 Mai, 2008 09:24

Et pour la première question, regarde du côté de Wallpapoz. :wink:
Xorios

Messages : 90

Mer 21 Mai, 2008 09:27

En fait, l’hibernation est similaire au mode « veille prolongée » de Fenêtres.
Ner0lph

Avatar de l’utilisateur
Messages : 404
Géo : Metz

Mer 21 Mai, 2008 12:42

merci pour toutes ses informations

Téthis >> si j'ai bien compris, si je coupe mon alim pendant l'hibernation .... je perds toutes les données ? rien n'est sauvé en dur ?

Xorios >> j'ai un petit problème avec le dépôt
Ign http://imaginux.com ubuntu Release
Ign http://imaginux.com ubuntu/renzo Packages
Err http://imaginux.com ubuntu/renzo Packages
404 Not Found
[...]
W: Impossible de récupérer http://imaginux.com/repos/dists/ubuntu/ ... ackages.gz 404 Not Found

sais-tu si le dépôt en question est maintenu ?
Une ch'tio peu d'pub :http://www.ina-ich.net/

"L'ignorance n'est pas ne pas connaître, c'est ne pas vouloir connaître."
Ubuntu 11.10 | LibreOffice | GnuPlot | PidGin | irssi | suite Mozilla | VLC ...
Mikelenain

Avatar de l’utilisateur
Messages : 3651
Géo : Lyon

Mer 21 Mai, 2008 16:51

Mikelenain a écrit:j'ai vu sur d'autres distributions (qu'ubuntu) qu'on pouvait mettre un fond d'écran par espace de travail.

Salut Mikelenain,

C'est plutôt le travail du gestionnaire de fenêtres/environnement de bureau (que de définir a priori un fond d'écran par bureau virtuel, si c'est bien ce que tu veux dire).

Je n'ai plus utilisé ça depuis longtemps, mais je me souviens que kde peut le faire (à partir de la configuration des bureaux) , que le viel enlightenment le faisait aussi (je suppose que le plus récent le peut aussi), fluxbox et window maker aussi, si j'ai bonne mémoire, peut-être d'autres.

Gnome je ne sais pas, je suppose d'après ta question que ce n'est pas prévu dans l'interface de configuration, mais as-tu regardé dans gconf-editor s'il n'y a pas des entrées pour ça?
Phil (la personne et le masque).
"Non, que jamais ces mots insupportables ne sortent de notre bouche : "moi, la vérité, je parle"."
* Dedicated to software which sucks less ... http://suckless.org/
philh

Messages : 624
Géo : Oh, pas ici.

Mer 21 Mai, 2008 17:18

je ne sais pas sous Gnome, mais en tous cas c'est bien le cas pour la distribution que j'ai (ubuntu avec gnome, mais cela vient-il de gnome ou de ubuntu ... )

j'ai ouvert gconf-editor et .... je dois rajouter des clefs pour rajouter des fonds possibles ???
Une ch'tio peu d'pub :http://www.ina-ich.net/

"L'ignorance n'est pas ne pas connaître, c'est ne pas vouloir connaître."
Ubuntu 11.10 | LibreOffice | GnuPlot | PidGin | irssi | suite Mozilla | VLC ...
Mikelenain

Avatar de l’utilisateur
Messages : 3651
Géo : Lyon

Mer 21 Mai, 2008 17:46

Je crois bien que c'est parce que gnome ne propose pas ce réglage, voilà tout.

Mais je ne sais pas si c'est possible par d'autres voies, il faudrait que les gnome-power-users nous renseignent.
Quand il y a une autre voie, c'est par l'édition de gconf-editor directement ou avec un script (c'est comme ça par exemple que j'avais défini des raccourcis claviers pour lancer des applications, car à l'époque où j'utilisais gnome ce réglage n'existait pas dans l'interface de configuration).

Je t'ai donc dirigé vers gconf-editor, c'est là que je chercherais moi-même. Mais je n'en sais pas plus (je n'ai même pas gnome sous la main au moment où j'écris).
Phil (la personne et le masque).
"Non, que jamais ces mots insupportables ne sortent de notre bouche : "moi, la vérité, je parle"."
* Dedicated to software which sucks less ... http://suckless.org/
philh

Messages : 624
Géo : Oh, pas ici.

Mer 21 Mai, 2008 17:48

et bien merci beaucoup pour ces renseignements :)
Une ch'tio peu d'pub :http://www.ina-ich.net/

"L'ignorance n'est pas ne pas connaître, c'est ne pas vouloir connaître."
Ubuntu 11.10 | LibreOffice | GnuPlot | PidGin | irssi | suite Mozilla | VLC ...
Mikelenain

Avatar de l’utilisateur
Messages : 3651
Géo : Lyon

Mer 21 Mai, 2008 21:23

Gnome ne prend pas en charge nativement un fond d'écran par bureau. Donc comme le dit Xorios, il y a Wallpapoz pour ça.

Si tu as compiz d'activé, il y a le plugin Wallpaper qui fait ça. (pas sûr qu'il soit présent par défaut).
Quand tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi.
yostral

Avatar de l’utilisateur
Messages : 5404
Géo : Là-haut dans la montagne...

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit