Nous sommes le Mar 22 Oct, 2019 15:22
Supprimer les cookies

[Framatalk] Fonctionnement sur web

Sur le logiciel libre en général ou un logiciel libre en particulier

Mar 28 Fév, 2017 09:59

Bonjour,

J'ai testé "...framatalk.org/accueil/" avec d'un côté firefox/ubuntu et de l'autre firefox/android/6.
Sur ubuntu-ordinateur, je vois la l'image caméra en grand écran et la petite fenêtre "moi" est noire.
Sur android avec la même adresse web, même symptôme et aucun dialogue possible.

J'ai aussi testé sur "...meet.jit.si/", même problème.


Je regarde "...framalab.org/" on me dit pour framatalk : "Bientôt ... fin 2012".
Est-il fonctionnel maintenant ?

D'avance merci
isaric

Avatar de l’utilisateur
Messages : 36

Mar 28 Fév, 2017 11:46

Framalab est une vieille page qu’on n’actualise plus. C’est celle-ci qui a pris le relais https://degooglisons-internet.org/liste

Framatalk est sorti en octobre 2016 https://framablog.org/2016/10/06/framat ... pe-et-cie/ https://framablog.org/2016/10/06/framat ... pe-et-cie/ et il est tout à fait fonctionnel (d’après les témoignages reçus, ça marche même mieux que ce à quoi on s’attendait (cf le ton de l’article blog à sa sortie)).

Ce qui compte surtout c’est d’avoir une version récente du navigateur et d’activer le partage de la caméra et du micro.
JosephK

Avatar de l’utilisateur
Messages : 2221

Mar 28 Fév, 2017 12:50

Merci JosephK pour ta réponse.

D'un côté j'ai firefox 51.0.1 (64 bits) sur ubuntu, de l'autre firefox 4.4 sur android6.
Avec la même adresse "https://framatalk.org/..."chacun est seul ?
isaric

Avatar de l’utilisateur
Messages : 36

Mar 28 Fév, 2017 13:57

Non, si vous êtes bien dans le même salon normalement vous devriez vous voir.
JosephK

Avatar de l’utilisateur
Messages : 2221

Mar 28 Fév, 2017 14:39

JosephK a écrit:...vous êtes bien dans le même salon ...

Oui, et on se voit pas, il n'y a pas le son, ni même le chat ! Comme si j'avais 2 salons...
isaric

Avatar de l’utilisateur
Messages : 36

Mar 28 Fév, 2017 15:13

Je remarque que les 2 sont propriétaires !

J'ai créer un autre salon et cela marche. :D

[édit] J'ai testé à 3 correspondants (un ordi + 2 smartphone)
Firefox sur les smartphones ne permet pas les manipulation faciles sur Framatalk.
J'ai voulu tester sur tablette, mais les personnes à l'autre bout ne savait pas rafraîchir la page (souvent, il faut l'utiliser pour la connexion au départ).

À quoi sert -->Profile -->"set your gravatar émail" (et comment le remplir) ?
isaric

Avatar de l’utilisateur
Messages : 36

Jeu 02 Mars, 2017 08:03

Bonjour,

J'ai créer un salon avec un mot de passe. À la première connexion du deuxième interlocuteur, on m'a demandé le mot de passe. :D

J'y suis revenu plus tard (le lendemain) sur le même salon et la plus besoin de mot de passe, le troisième interlocuteur à pu se connecter également sans mot de passe.
Il n'y a pas conservation du "chat"...

Il est difficile de faire de la publicité face à skype ou whatsapp :cry:
isaric

Avatar de l’utilisateur
Messages : 36

Ven 03 Mars, 2017 14:09

Un essai à distance, je peux donc donner que peux d'indications avec une tablette MAC équipée de safari et firefox.
Résultats, non concluant avec une page annonçant l’absence de "WebRTC" ?
isaric

Avatar de l’utilisateur
Messages : 36

Jeu 31 Août, 2017 19:04

Bonjour,
nous avons testé à 4 personnes, à distance. sur Mac sur PC.
Sur Mac, il a fallu ajouter un plugin à Chrome mais après cela marche bien.
Par contre c'est un peu long à se connecter : on a tendance à penser que cela ne marche pas ...
Ensuite, on a un problème d'écho. message d'un utilisateur : "Fabien et moi avions un retour de nos paroles, avec un décalage de 2 secondes. ". D'où cela peut-il venir ??
Merci pour toute suggestion
AMD-06

Messages : 1

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit