Nous sommes le Mer 13 Nov, 2019 11:59
Supprimer les cookies

Page 1 sur 31, 2, 3 Suivant[Réglé] Firefox : personnalisation des moteurs intégrés

Sur le logiciel libre en général ou un logiciel libre en particulier

Dim 14 Mars, 2004 11:06

Bonjour à tous les hommes et les femmes libres,

Sous firefox nous avons les moteurs intégrés et c'est bien pratique mais je voudrais savoir si on peut les parametrer :

1- google.fr : les resultats google apparaissent avec l'option web, alors que je voudrais qu'ils apparaissent avec l'option pages francophones. Est ce possible ?
2- Est il possible d'agrandir la zone de recherche quitte a réduire la longeur de la zone consacré aux url, car quand on fait une recherche avec plusieurs mots, c'est pas bien pratique
3 - Peut on regler cette fenetre pour que quand on fait entrer pour obtenir les resulats de recherche, les mots tapés disparaissent de la barre de recherche ?
4- Peut on forcer cette zone a ouvrir un nouvel onglet au lieu "d'ecraser" l'onglet en cours ?

Amis libres l'emmerdeur patenté vous salue bien bas
zozo

Messages : 32

Dim 14 Mars, 2004 11:54

j'ajoute une question :

Comment faire pour effacer l'hisorique des recherches (tous moteurs) ?

Car je dois avouer que cette longue liste déroulante, à force, je ne trouve pas cela très propre (je sais .... je suis maniaque !)

Pour Zozo, désolé mais je n'ai aucune réponse pour toutes tes questions (mais je suis très intéressé par la possibilité de redimensionnement si elle existe !)
janjan

Messages : 54
Géo : Dunkerque

Dim 14 Mars, 2004 12:11

Bonjour,

1) Oui on peut les changer. Dans le repertoire searchplugin, il faut un fichier *.gif (le png marche aussi il me semble) et un fichier .src qui est un fichier texte

Code: Tout sélectionner
<search
   name="Google"
   description="Google Search"
   method="GET"
   action="http://www.google.com/search"
   update="http://www.google.com/mozilla/google.src"
   updateCheckDays=1   
   queryEncoding="utf-8"
   queryCharset="utf-8"
>

<input name="q" user>
<input name="sourceid" value="mozilla-search">
<inputnext name="start" factor="10">
<inputprev name="start" factor="10">
<input name="ie" value="utf-8">
<input name="oe" value="utf-8">
</search

la première partie concerne le moteur et la mise à jour du plugin de recherche, la deuxième sont les paramètres de recherche, ceux qui viennent s'ajouter à l'url (ex http://www.google.com/search?q=<mon entrée>&ie=utf-8....).
2) en modifiant les fichiers de l'interface utilisateur de mozilla (XUL), mais je ne sais pas où :) ou alors avec une extension mais jene me suis pas penché la dessus.
3) idem
4) avec une extension, on peut tout faire.
Invité

Dim 14 Mars, 2004 12:34

1 ) si j'ai bien compris, j'ajoute au fichier google.src les lignes :
queryEncoding="utf-8"
queryCharset="utf-8"

et

<input name="ie" value="utf-8">
<input name="oe" value="utf-8">


c'est bien ca ?
zozo

Messages : 32

Dim 14 Mars, 2004 13:24

Non, l'utf-8 est le codage de la page, c'est le jeu de caractère utlisé pour l'affichage.

Pour avoir google en français, il faut que le navigateur accepte le language fr ce qui n'est pas le cas avec firefox (peut être la version françisée mais je tourne avec celle anglaise)
http://texturizer.net/firefox/extensions/#langmenu, pour changer la langue

Pour adapter son plugin à son moteur de recherche, il faut reprendre google.src et modifier les paramètres en fonction du moteur (ex http://www.google/com/linux comme action pour avoir le google linux).
Invité

Dim 14 Mars, 2004 13:46

j'ai la version 0.8 de firfox en francais avec google.fr intégré

C'est pas d'avoir google.fr mon pb

c'est que quand je lance la recherche il le fait avec :
"rechercher dans . web" par défaut, alors que je voudrais qu'il le fasse dans les pages francophones
zozo

Messages : 32

Dim 14 Mars, 2004 14:42

    Bonjour ô frères humains,
Les moteurs de recherche sont facilement personnalisables pour qui connaît un peu html et la gestion de formulaire.
En lieu et place de la balise <form>, on utilisera la balise <search>.
Par exemple, pour chercher dans Google en français, il suffit de rajouter le marqueur :
<input name="lr" value="lang_fr">

Je met à la disposition de tous ces quelques plugins que j'ai écrit pour mon usage personnel :
    - Google en français
    - Google web
    - Google image
    - Google actu
    - CommentCaMarche
    - Jargon Fr
    - Laboratoire Supinfo (technologies MS)

Ces plugins sont archivés au format 7z ;-)
http://rsc.thematice.net/searchplugins.7z

Pour ceux, sous Window$, qui ne peuvent relire ce format :-(
http://rsc.thematice.net/searchplugins.exe

Vivez bien !
Baplumes

Messages : 1

Dim 14 Mars, 2004 17:41

Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple. Pour paramètrer Google, il suffit de lancer une recherche avec firefox et une fois la page de google ouverte, cliquer sur préférences dans google et une fois dans la page des prérérences, faire "langue de l'interface" =français, "langue de recherche" cocher "Rechercher uniquement les pages écrites dans la ou les langues suivantes :" et cocher français. et cliquer pour finir sur "Enregistrer les préférences" en pas de la page.

Un cookie va faire en sorte que les recherches avenir soient effectuer avec vos préférences.

En espérant que cela répondre à votre question.
André

Messages : 25

Dim 14 Mars, 2004 18:03

Merci André pour ces précisions mais c'est pas google que je souhaite parametrer mais firefox, faut dire que je suis un peu allergique aux cookies, question de liberté je dirais

Un grand merci a Baplumes qui a repondu et résolu ma question n°1
zozo

Messages : 32

Lun 15 Mars, 2004 02:25

Un cookie qui fais un "job" que l'on veut qu'il fasse, facilite et accélère la navigation sur les sites que l'on visite tous les jours.

Bien sûr, mon navigateur est configuré pour m'avertir à chaque nouveau cookie, de cette manière je suis libre de les accepter. 8)
André

Messages : 25

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit