Nous sommes le Lun 25 Mars, 2019 09:19
Supprimer les cookies

Page 1 sur 21, 2 Suivant[Bug]: Démarrer à partir de FramaDVD 1.0

Sam 12 Sep, 2009 14:47

J'ai essayé de démarrer sur le DVD que cela soit une machine sous Windows Vista que sous Ubuntu jaunty 9.04 (pas de dual boot sur les 2) J'ai essayé de booter sur un DVD d'ubuntu 8.04 pas de souci pour les 2 machines. Je précise que j'ai vérifier la somme md5 avant de graver, brasero l'a fait à la fin de la gravure et je viens de le faire manuellement en ligne de commande. Pas de problème d'altération.

Cela bloque sur le menu "Démarrer ubuntu sans toucher à mon disque", il ne se lance pas. Je suis arrivé je ne sais plus trop comment sur la ligne de commande avec root:
Je tape sur la touche entrer puis quelques temps après il marque un message du genre le kernel est altéré et me remet root:

Sinon, bravo pour cette réalisation vraiment sympa. :D
Vulcain

Messages : 625
Géo : Poitiers

Sam 12 Sep, 2009 17:18

C'est peut être dû à une non-reconnaissance de ton matériel par Ubuntu ?
cheval_boiteux

Avatar de l’utilisateur
Messages : 1531
Géo : Dole (39) - Strasbourg (67)

Sam 12 Sep, 2009 18:23

Je pense pas, car sur un des matériel j'ai ubuntu jaunty qui tourne. De plus comme je l'ai dit plus haut
Vulcain a écrit:J'ai essayé de booter sur un DVD d'ubuntu 8.04 pas de souci pour les 2 machines.

Je vous donne le contenu exacte de ce qui s'affiche à l'écran:
Isolinux 3.63 ... puis on voit le logo d'ubuntu avec les différents menu (Essayer Ubuntu sans rien changer sur votre ordinateur, Installer Ubuntu, Vérifier si le dique contient des erreurs, Tester la mémoire Démarrer à partir du premier disque dur) Faire entre ne donne rien, je fais Echappe, là j'ai un mesqage qui me dit: Vous quittez le menu de démarrage graphique et accédez à l'interface en mode textuel et me propose soit Ok soit Annuler. Je vais Ok
J'obtiens un écran noir avec seulement écran en haut
Code: Tout sélectionner
 boot: _
Je tape entrer (le disque se lance, me donne le même menu que précédemment mais en anglais; je fais Try ubuntu et Ok et obtiens:
Code: Tout sélectionner
Loading
Invalid or corrupt kernel image
Boout: _
Vulcain

Messages : 625
Géo : Poitiers

Dim 13 Sep, 2009 07:49

Vulcain a écrit::
Code: Tout sélectionner
Loading
Invalid or corrupt kernel image
Boout: _


Et tu dis que ta somme MD5 est correcte ? PArce que là, je vois pas.
cheval_boiteux

Avatar de l’utilisateur
Messages : 1531
Géo : Dole (39) - Strasbourg (67)

Dim 13 Sep, 2009 09:17

Oui, je l'ai vérifié 3 fois. Je pourrais te faire la somme SHA si tu veux.
Tu arrives à le booter chez toi ???
Vulcain

Messages : 625
Géo : Poitiers

Dim 13 Sep, 2009 16:35

Vulcain a écrit:Oui, je l'ai vérifié 3 fois. Je pourrais te faire la somme SHA si tu veux.
Tu arrives à le booter chez toi ???


Je suis en train de le télécharger pour vérifier !! :D
cheval_boiteux

Avatar de l’utilisateur
Messages : 1531
Géo : Dole (39) - Strasbourg (67)

Lun 21 Sep, 2009 14:11

Voilà ce que donne le contrôle de la somme md5 sur mon ordi:
Code: Tout sélectionner
max@max-desktop:~$ cd /home/max/Téléchargement/
max@max-desktop:~/Téléchargement$ md5sum framadvd_1.0.iso
c0e886d4d28a49475d77f11d6f5349e1  framadvd_1.0.iso
max@max-desktop:~/Téléchargement$ md5sum /dev/scd0
c0e886d4d28a49475d77f11d6f5349e1  /dev/scd0
Vulcain

Messages : 625
Géo : Poitiers

Lun 05 Oct, 2009 09:02

J'ai exactement la même chose que Vulcain sur une machine virtuelle. Affichage du menu, mais pas moyen de lancer le Live-CD. On a l'impression que la touche Entrée à été désactivée.
Quand je quitte, même erreur : corrupt kernel.
cheval_boiteux

Avatar de l’utilisateur
Messages : 1531
Géo : Dole (39) - Strasbourg (67)

Lun 05 Oct, 2009 10:27

Je suis vraiment perplexe... Et je n'ai pas trop de pistes :-(

As-tu essayé de booter dessus sans passer par une machine virtuelle ?

C'est vraiment à 100% le liveCD Ubuntu-fr http://doc.ubuntu-fr.org/cd_ubuntu-fr
Je ne vois pas trop quel probleme on pourrait avoir dessus...
*Nouveau venu ? Lisez les règles d'utilisation de ce forum
*Une question à poser ? Assurez vous qu'on vous répondra
*Soutenir Framasoft ? Participez à l'annuaire !
*"T'es où ?" Inscrivez vous sur la FramaMap
pyg

Avatar de l’utilisateur
Messages : 7858
Géo : Lyonnais

Lun 05 Oct, 2009 12:16

Ah! je savais bien que j'avais vu ce soucis quelque part!

J'ai eu le même problème ce week end. J'ai gravé 10 DVD à partir de l'ISO et aucun ne se lançait (sur aucun PC) J'ai donc testé l'ISO sur une machine virtuelle, et là! le dame.. le problème venait de l'ISO.

Je vais donc retélécharger l'ISO et retester tout ça. Sinon, je ferai des copies à partir des FramaDVD officiels (ils fonctionnent très bien ceux là :p)

Là, je me demande si ce n'est pas le DVD en téléchargement qui a un soucis. Pyg, tu pourrais vérifier dans virtualbox que l'iso lance bien ubuntu ?
takshil

Messages : 302
Géo : Brest

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit