Nous sommes le Jeu 02 Juil, 2020 16:22
Supprimer les cookies

ClarolinePortable ne fonctionne pas (HELP)

Support et Développement des applications web portables

Sam 24 Oct, 2009 23:38

Bonjour,

Je ne parviens pas à faire fonctionner ClarolinePortable, j'obtiens le message suivant :

WARNING ! SYSTEM UNABLE TO CONNECT TO THE DATABASE SERVER

Quelqu'un a une idée?
Dernière édition par gregzz le Lun 26 Oct, 2009 12:15, édité 1 fois au total.
gregzz

Messages : 37

Sam 24 Oct, 2009 23:56

Bonsoir et bienvenue sur Framagora,

Apparemment c'est un problème de connexion à la base de donnée plusieurs pistes à explorer :

- Pare feu qui bloque
- Le serveur de la base de données n'est pas lancé
- L'adresse de la base de donnée n'est pas bonne

Peux tu nous donner ta configuration OS, Navigateur etc...

Amicalement,
Pseudogaëtan.
Pseudogaetan

Messages : 2586
Géo : Rennes (France,35)

Dim 25 Oct, 2009 00:44

Merci de cette réponse rapide.

Os : windows XP
navigateur : google chrome

Je parviens en revanche à me connecter à wordpress, grr et Promethee (qui pour le coup a de nombreux bugs mais j'arrive à aller un tout petit peu dessus).
gregzz

Messages : 37

Dim 25 Oct, 2009 02:06

Bonsoir,

Il faudrait essayer avec un autre navigateur car je n'ai pas eu l'occasion de le tester avec Google Chrome par contre avec Internet Explorer 7 et Firefox ça fonctionne correctement sur XP

Amicalement,
Pseudogaëtan.
Pseudogaetan

Messages : 2586
Géo : Rennes (France,35)

Dim 25 Oct, 2009 14:35

Même problème avex Internet explorer et Mozilla Firefox.
J'ai essayé de réuploader et réinstaller, j'ai toujours le même message. Bizarrement, c'est le seul je n'ai aucun pb avec wordpress ou grr.
gregzz

Messages : 37

Lun 14 Déc, 2009 10:51

Le mot de passe de root n'est apparemment pas vide contrairement à ce qui est inscrit dans claro_main_conf.php
Mais je ne sais pas lequel est-ce...
pas root, ni frama, ni framasoft...

Rhaaa, mais non, c'est ma deuxième base de donnée MySQL qui tourne déjà sur le serveur qui interfère

En fait, l'appli fonctionne (quand j'ai arrété l'autre serveur mysql).
Invité

Dim 26 Sep, 2010 17:42

Bonsoir,
Ton problème est du à un conflit de port de mysql, vu que tu as deux bases qui tourne.
Dans framakey tu peux modifier le port de mysql.
Tiens moi au courant ;)
framageek

Messages : 7

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit