Nous sommes le Mar 29 Sep, 2020 13:10
Supprimer les cookies

perte de framakey après boot ubuntu

Sous-forum consacré à cette clé USB si particulière

Mer 20 Oct, 2010 13:29

bonjour, après une recherche infructueuse dans les anciens messages, je me décide à poser à tous cette questions.
j'ai installé ma clé, elle à fonctionné sous xp en framakey, puis après avoir réglé mon bios, j'ai booté sur ubuntu.
Bravo, exactement ce que je souhaitais avoir, pour évoluer progressivement vers ubuntu, mais aussi pour faire partager l'utilisation et le concept du libre autour de moi.

j'arrive au soucis et à la question.
lorsque j'ai voulu retourner sur xp et l'utilisation de la framakey, je n'ai plus rien. Ou plutôt quand je clic sur ma framakey, s'ouvre une fenêtre noire pour des lignes de commandes, mais vide et qui ce referme immédiatement et sans autre résultat.
Que puis je faire pour retrouver une bonne configuration, et pour éviter que cela ce renouvelle?
merci
cle transcend jfv30 8gb sur eee pc
JM T

Messages : 5

Mer 20 Oct, 2010 14:17

Bonjour JM T,

Aviez-vous fait des manipulations particulières lors de la session live d'Ubuntu ?

JM T a écrit:Ou plutôt quand je clic sur ma framakey

Dans le poste de travail ou sur start.exe ? Que se passe-t-il avec clic-droit sur l'icone -> ouvrir ?
hf9h7f

Messages : 84

Mer 20 Oct, 2010 15:26

en fait, quand je branche ma clé, ce que je vient de faire, je me retrouve sur le poste de travail avec un fichier nommé framakey, nom que j'ai donné à ma clef, mais sans l'icône originel. Si je fais clic droit ouvrir, la clé s'ouvre, et je vois l'ensemble des doc et fichiers.
JM T

Messages : 5

Mer 20 Oct, 2010 15:50

JM T a écrit:en fait, quand je branche ma clé, ce que je vient de faire, je me retrouve sur le poste de travail avec un fichier nommé framakey, nom que j'ai donné à ma clef, mais sans l'icône originel. Si je fais clic droit ouvrir, la clé s'ouvre, et je vois l'ensemble des doc et fichiers.


Donc, déjà, les fichiers ne sont pas perdus.

JM T a écrit:Ou plutôt quand je clic sur ma framakey, s'ouvre une fenêtre noire pour des lignes de commandes, mais vide et qui ce referme immédiatement et sans autre résultat.


Que se passe-t-il en lançant start.exe qui se trouve à la racine de la clef ?
hf9h7f

Messages : 84

Mer 20 Oct, 2010 16:12

oui j'ai essayé entre temps et il se passe la même chose, fenêtre à fond noire pour ligne de commande il me semble, qui s'ouvre sans texte et se referme immédiatement
JM T

Messages : 5

Mer 20 Oct, 2010 16:55

Effacez tout le contenu de start.ini* (fichier caché à la racine) et copiez-y :
Code: Tout sélectionner
[SplashScreen]

DisableSplashScreen=true

SplashScreenDir=Framakey\splash.jpg



[ConfigurationFile]

path=I:\FK1.12\Start.ini



[Starter]

; ExecuteProgn= le nom du programme à lancer

; ExecuteProgToStopn= le nom du programme à stopper

; exemple 1: si vous lancez FramafoxPortable.exe, le programme à stopper est firefox.exe

; exemple 2: pour le kiosk vous lancez Framakiosk.exe et il faut fermer k-meleon.exe

; WorkDirn= le chemin vers le programme à lancer

; Parametern= permet de passer un paramètre: commande ou chemin au logiciel à lancer.

; AskForItn= sert à afficher une fenêtre de dialogue pour demander si on veut lancer l'application en question.

;    Les commandes valides sont true pour affiche la boite, false pour ne rien afficher, tout autre chose affiche un message d'erreur.

; MessageToShown= ici vous pouvez choisir le message à afficher dans le boite de dialogue, si vide la boite affiche le message par défaut.

ExecuteProg1=FK_CheckRoot.exe

LaunchIt1=true

WorkDir1=Apps\FramakeyToolboxPortable\App\Framakey_Toolbox\tools\FK_CheckRoot

Parameter1=

AskForIt1=false

MessageToShow1=



ExecuteProg2=asuite.exe

LaunchIt2=true

WorkDir2=Framakey\asuite

Parameter2=

AskForIt2=false

MessageToShow2=



ExecuteProg3=FramaKioskPortable.exe

LaunchIt3=true

;ExecuteProgToStop2=k-meleon.exe

WorkDir3=Framakey\FramaKioskPortable

;Parameter2=

AskForIt3=false

;MessageToShow2=



ExecuteProg4=CAFEPortable.exe

LaunchIt4=true

WorkDir4=Apps\CAFEPortable

Parameter4=

AskForIt4=false

MessageToShow4=


Est-ce que ça fonctionne ?

*EDIT : si le fichier existe, le problème viuent peut-être de là.
hf9h7f

Messages : 84

Mer 20 Oct, 2010 19:17

j'ai donc essayé.
je referme le fichier, le ré ouvre pour vérifier que tout est bien inscrit, c'est ok.
je retire la clé, puis la rebranche, toujours pas le logo de la framakey. elle ne fonctionne toujours pas, et que je vais vérifier le fichier start.ini, voici ce que j'y trouve.
Code: Tout sélectionner
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

USBCèC³…  €
( ‹+ð
       <dependency>
      <dependentAssembly>
         <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            language="*"
            processorArchitecture="*"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
         />
      </dependentAssembly>
   </dependency>
</assembly>
[blabla incompréhensible]
   <dependency>
      <dependentAssembly>
         <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            language="*"
            processorArchitecture="*"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
         />
      </dependentAssembly>
   </dependency>
</assembly>
 [re-blabla incompréhensible]
   <dependency>
      <dependentAssembly>
         <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            language="*"
            processorArchitecture="*"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
         />
      </dependentAssembly>
   </dependency>
</assembly>
[idem]
   <dependency>
      <dependentAssembly>
         <ass


et ce quoique je fasse, puisque j'ai recommencé la manip plusieurs fois.
Dernière édition par JosephK le Mer 20 Oct, 2010 19:26, édité 3 fois au total.
Raison: Suppression du contenu en binaire, ça fait planter le flux rss. En tout cas, c'est pas normal d'avoir ça dans le start.ini
JM T

Messages : 5

Mer 20 Oct, 2010 23:30

Le .ini a été remplacé par un exécutable. Il semblerait donc que les données de la clef ont été corrompues ou alors qu'une copie a été effectuée.

Comment s'est passée l'extinction de l'Ubuntu de la clef ?
Attentyon, ponaytte maychante !
Téthis

Avatar de l’utilisateur
Messages : 3895
Géo : De passage chez les cathares

Jeu 21 Oct, 2010 09:01

Il me semble normalement, fermeture d'ubuntu par la procédure indiqué, et ouverture d'xp.
j'ai ré essayé hier soir sur la même clé en la formatant et reprise de toute la procédure.
ma bécane ne boot pas sur la clé, j'ai été vérifier le bios, il est bien paramétré.
Il met indiqué que la clé est protégé en écriture.
JM T

Messages : 5

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit