Nous sommes le Dim 22 Sep, 2019 09:29
Supprimer les cookies

[RESOLU] Framafoxportable ne se lance pas

Image Image Forum dédié à notre projet de clé USB nomade libre sous Windows

Jeu 24 Sep, 2015 15:16

Bonjour,

Je souhaite exécuter framafoxportable sur 2 ordinateurs (windows Vista). Framafoxportable est sur clef USB. Les deux ordinateurs sont déjà équipés de Firefox 41 (le dernier né) Un seul profil sur chacun. Les deux sont protégés par Norton Internet Sécurité.

Sur un ordinateur : aucun problème.

Sur l'autre la bannière "Framafox lancement en cours..." apparaît puis s'efface rapidement et rien ne se passe. Si je regarde l'historique de Norton je remarque le lancement de framafox.exe avec accès autorisé, puis le lancement de updater.exe avec accès autorisé, et rien ne se passe.

Sur l'ordinateur qui accepte le lancement, Norton indique le lancement de Framafox.exe, mais pas updater.exe.

Quelqu'un a-t-il une idée ? Merci d'avance.
Dernière édition par danlef le Mar 06 Oct, 2015 13:41, édité 1 fois au total.
danlef

Messages : 3

Jeu 24 Sep, 2015 22:47

(Sujet déplacé dans une section plus appropriée)
Quand tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi.
yostral

Avatar de l’utilisateur
Messages : 5404
Géo : Là-haut dans la montagne...

Ven 02 Oct, 2015 18:23

Bonjour,

Le problème est avec quelle version de FramafoxPortable ?
Si updater se lance, cela peut venir d'un reliquat de mise à jour de firefox qq part même si cela ne devrait, à priori, plus se produire depuis les version 31.6ESR et 37.0.2.
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 930
Géo : Ardèche ... du nord

Sam 03 Oct, 2015 09:09

Bonjour fat115,
Merci de vous intéresser à mon problème.
Il s'agit de la version 40.0.2
Ce qui est étonnant c'est que updater ne se lance que sur un des deux ordinateurs. Sur l'autre, je n'ai aucun problème.
danlef

Messages : 3

Dim 04 Oct, 2015 07:54

Bon, je pense avoir une piste :

Sur l'ordi où ça coince, ouvrez le dossier %LOCALAPPDATA% (en tapant le nom dans la barre de l'explorateur ou via la boite Executer (touche Windows + R)).
Il devrait y avoir un dossier Framasoft dedans, supprimez-le.
Puis essayez de relancer FramafoxPortable.
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 930
Géo : Ardèche ... du nord

Mar 06 Oct, 2015 13:39

Grand merci fat115.

J'ai suivi votre conseil, et le problème est résolu.
danlef

Messages : 3

Ven 16 Oct, 2015 18:52

Cool, ça confirme ce que je pensais et je vais donc pouvoir travailler à essayer de résoudre le problème de manière globale (gestion des mises à jour proprement par FramafoxPortable).

Merci pour le retour.
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 930
Géo : Ardèche ... du nord

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit