Nous sommes le Lun 27 Sep, 2021 04:47
Supprimer les cookies

Page 1 sur 21, 2 SuivantChallenge : FramakEee (Framakey theme Asus eeePC)

Image Image Forum dédié à notre projet de clé USB nomade libre sous Windows

Ven 14 Nov, 2008 00:08

Hello,
il y a quelques temps, je me suis acheté un Asus eeePC 701 avec Linux Xandros dessus.
Rien d'exceptionnel là-dedans.

Par contre, à l'usage, j'ai vu que beaucoup de gens se retrouvaient très bien dans l'interface (un peu neuneu, certes, mais efficace)
Image (d'autres captures)
Bon, c'est en allemand, je vous l'accorde, mais vous aurez compris le principe.

Vu que dans la version 1.8 on a mis en place un système d'onglets avec du 100% HTML dedans, reproduire cette interface est somme toute du gateau :)

Je comptais me lancer dedans, mais il y a peut être des Framakey-fans qui sont interessés ?

Je peux prendre des photos de chaque écran pour aider ceux qui voudraient essayer.
Pour les icones, les plus proches sont je pense celles de Nuvola : http://en.wikipedia.org/wiki/Nuvola - http://www.icon-king.com/files/nuvola-1.0.tar.gz
Sinon, d'autres liens vers des icones libres :
http://www.everaldo.com/crystal/
http://www.crystalxp.net/news/fr186-ico ... raldo.html
http://tango.freedesktop.org/Tango_Desktop_Project
http://nuovext.pwsp.net/

Des volontaires pour faire un petit lifting à la Framakey ? :)
*Nouveau venu ? Lisez les règles d'utilisation de ce forum
*Une question à poser ? Assurez vous qu'on vous répondra
*Soutenir Framasoft ? Participez à l'annuaire !
*"T'es où ?" Inscrivez vous sur la FramaMap
pyg

Avatar de l’utilisateur
Messages : 7858
Géo : Lyonnais

Ven 14 Nov, 2008 10:27

Allez hop, une page de wiki créée : http://www.framakey.org/Divers/Framakeee

Avec les captures qui vont bien.

Le gros du travail c'est donc :
1- de faire les fonds d'écrans
2- de décider quels sont les items à mettre, avec quelles icônes, et quels logiciels derrière

Y a du taf, mais rien d'impossible
*Nouveau venu ? Lisez les règles d'utilisation de ce forum
*Une question à poser ? Assurez vous qu'on vous répondra
*Soutenir Framasoft ? Participez à l'annuaire !
*"T'es où ?" Inscrivez vous sur la FramaMap
pyg

Avatar de l’utilisateur
Messages : 7858
Géo : Lyonnais

Sam 15 Nov, 2008 23:06

bonsoir

j'ai modifié le pack full l'interface a comme celle du EEE sans le vouloir je pensais que l'interface que j'ai faite était plus "pratique" que par défaut voilà un screnn ou 2 (une petite chose : je me suis permit de rajouter "interface modifiée par lodiabloc")

http://img185.imageshack.us/my.php?imag ... queye2.png

http://img90.imageshack.us/my.php?image=internetkg4.png

si c'est ce que vous voulez je veux bien le publier, mais il me faut un hébergeur, car je n'en ai pas
lodiabloc
lodiabloc

Messages : 8

Sam 15 Nov, 2008 23:41

Effectivement, l'interface est simplifiée. Cependant, à ce que je vois des captures, ça n'est pas l'effet que je propose d'atteindre.

En effet, je parle de reproduire quasi à l'identique l'interface qu'on peut voir ici : http://www.framakey.org/Divers/Framakeee

Image
Grosses icônes, texte minimum, barre des taches, etc...

Pour l'instant je suis un peu chargé, mais je voulais proposer une rubrique "thèmes" (skins) pour la Framakey ou chacun pourrait proposer le sien.

Si tu veux héberger des fichiers, n'hésites pas à utiliser http://download.framasoft.org puis à poster le lien ici :)
*Nouveau venu ? Lisez les règles d'utilisation de ce forum
*Une question à poser ? Assurez vous qu'on vous répondra
*Soutenir Framasoft ? Participez à l'annuaire !
*"T'es où ?" Inscrivez vous sur la FramaMap
pyg

Avatar de l’utilisateur
Messages : 7858
Géo : Lyonnais

Dim 16 Nov, 2008 15:56

bonjour

Je vois ce que vous voulez dire j'ai pris pour base une page dans avancer, mais je peux recommencer en prenant comme modèle la page basic juste un hic c'est que ça va prendre du temps, car je suis en internat au collège, mais je veux bien tenter(cependant je ne pense pas pouvoir faire la barre des tâches, car j'ai que quelque base en HTML donc je peux m'occuper du corps et un volontaire de s'occuper de la barre des tâches)

Sinon les onglet que j'ai créés te convienne ? ? ?
(bureautiques, internet, multimédia, jeux, divers/accessibilités)
pour les programmes ce sont ceux du pack full ça te suffira ou si tu en veux plus il me faudra les programmes (déjà portable)

Et merci de ton lien vers les hébergeurs je vais comme même héberger ma frama pour pouvoir partager mon fruit mais je suit occuper a faire ma valise je penses a commencer des la semaine prochaine
lodiabloc
lodiabloc

Messages : 8

Mar 18 Nov, 2008 21:54

Voici une idée pour le fond (clic sur image) :

Image

Sources au format .svg

Illustration réalisée avec Inkscape et la Framanouille d'Ayo par harrypopof. Licence Art libre.
harrypopof

Messages : 1544
Géo : Ile de France

Sam 22 Nov, 2008 19:18

bonsoir

Ton image est ok (j'ai déjà adapté l'interface à l'image de harrypopof) voilà un aperçu (il me reste qu'à paramétrer les images à la taille adéquate de rajouter dans la barre bleu en haut "framakEEE" ou autre et qu'un volontaire code une barre des tâches (il faudrait utiliser du js et je n'ai aucune connaissance en js)) voilà la progression

Image

EDIT:pour la barre des tâche je pense la rajouter dans le blanc en bas de page
lodiabloc
lodiabloc

Messages : 8

Lun 15 Déc, 2008 18:25

Pourrais-ton donner le logo de la Framanouille en PNG, car je ne le trouve pas en PNG.

Je travaille sur ce skin sur la framakey 1.7. Cela est plus facile pour les icones
DJSIR

Messages : 19

Lun 15 Déc, 2008 19:11

DJSIR a écrit:Pourrais-ton donner le logo de la Framanouille en PNG, car je ne le trouve pas en PNG.

Je travaille sur ce skin sur la framakey 1.7. Cela est plus facile pour les icones

Image
JosephK

Avatar de l’utilisateur
Messages : 2221

Lun 15 Déc, 2008 20:53

Merci :wink:
DJSIR

Messages : 19

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit