alaind1961 a écrit:- manque d'ouverture
- aucune volonté de se remettre en question
[mode off]Je suis assez d'accord mais faut pas leur dire.
Quand on dit les choses comme ça on a vite fait de se faire traiter d'extrémiste, d'ayatollah, de taliban, etc...
et en gros ça vire au
c'est çui ki dit ki est...[/mode off]
Je pense qu'il y a aussi une bonne part des gens qui ont peur d'essayer.
Personnellement, ça ne fait pas longtemps que je sais faire des tartes (j'aime bien les hors-sujet). Je laissais ma femme faire puis un jour j'ai été obligé de mettre la main à la pâte. Facile, c'était une pâte toute prête. Du coup je me suis mis à faire des tartes plus souvent, mais il a fallu que j'apprenne à l'étaler parce que parfois le plat était trop grand.
Et c'est là que j'ai eu ma première révélation : j'ai découvert qu'un peu de farine sur le rouleau pouvait l'empêcher de s'enrouler autour...
Ensuite j'ai eu ma deuxième révélation : la pâte brisée c'est quand même con de l'acheter, c'est juste 200g de farine pour 60g (max 100g) de matière grasse (et un peu d'eau et de sel).
Ben c'est peut-être rien avec le recul mais sur le moment ça ne m'a vraiment pas paru simple de m'y mettre... donc je comprends qu'on puisse se laisser porter par une informatique préformaté comme on peut se laisser porter par des plats tout préparés.