Nous sommes le Jeu 21 Fév, 2019 21:46
Supprimer les cookies

Page 4 sur 5Précédent 1, 2, 3, 4, 5 SuivantIcones pour Dia - gramme

Pour une tâche précise, pour remplacer un logiciel propriétaire donné...

Sam 01 Mars, 2008 20:04

cohen a écrit:Bonjour,

J'ai un peu automatisé la procedure de decoupage avec un petit script en python.

C'est sommaire, probablement très gore au niveau du code, mais bon, first time oblige (non, je sais c'est pas vrai, mais tant pi)

Vous le trouverez ici : http://www.softia-systems.net/contribs/dia_split_svg.py

Il est loin d'etre parfait, dia ne gerant pas toutes les propriétés des SVG !
Il n'a été testé qu'avec le fichier hardware.svg (icones jaunes), il me suffit pour l'instant.
N'hesitez pas a me remonter des bugs, (ou des commentaire sur mes goretudes:)), je m'efforcerai de les corriger au plus vite.

# Ce script ne prends pas d'argument.
# Il creera dans le repertoire courant un repertoire svg, et shape
# Le repertoire svg contiendra les .svg de chaque objet
# Le repertoire shape contiendra les .shape correspondant au SVG ainsi
# qu'un PNG pour la preview
# Un fichier Yourshape.sheet sera creer.
# Le fichier .sheet doit etre modifier afin de changer
# le nom de la feuille apparaissant dans dia

# Le fichier shape est a copier dans votre ~/.dia/shape/Votreshape
# Le fichier Yourshape.sheet est a copier dans le repertoire ~/dia/sheets/
# sous le nom Votreshape.sheet


Merci de m'envoyer un mail si vous l'utilisez, juste pour moi avoir une idée de la portée du travail.

Un poste similaire sera sur le blog de notre ami Jean.

Encore merci a lui pour son travail

Cohen


Bonjour a tous,

Le lien de téléchargement semble mort, est-ce que quelqu'un a réussi à le télécharger ou si quelqu'un a la nouvelle adresse ?

Merci d'avance
Mussat

Messages : 1

Jeu 27 Mars, 2008 17:15

Le lien est up de nouveau
cohen

Messages : 2

Sam 29 Mars, 2008 23:57

merci beaucoup cohen, ca va servir à beaucoup de personnes
L'homme n'est pas fait pour travailler et la preuve, c'est que ça le fatigue. (Marcel Proust)
dedenimes

Messages : 2410
Géo : proche de Nîmes

Jeu 24 Avr, 2008 15:22

J'ai un problème avec le script et python j'ai une erreur de xml.dom. Quelqu'un a t'il rencontrer ce problème. Ou quelqu'un aurait t'il déja fait un package des shape pour dia du SVG.
Meerci d'avance
Petitbleu

Messages : 1

Ven 25 Avr, 2008 15:36

Pour l'erreur xml.dom, c'est parce qu'il te manque une bibliothèque python.

Sur Ubuntu, j'ai du installer le paquetage python-lxml, et le tour était joué :)

Sinon, j'ai essayé le script avec ces icones: http://www.crazydiver.org/pub/jcartier/ ... _color.svg, et j'ai quelques soucis... Il semblerait qu'il n'ait pas parfaitement séparé les icones:
- certaines icones sont minuscules dans un coin de la forme dessinée (le rectangle qui l'entoure, pour régler sa taille, etc... est trop loin des bords de l'icone)
- certaines icones du SVG d'origine ont été coupées en plusieurs
- certaines icones ont perdu leur couleur (seuls restent les contours)
- les boutons de sélection d'icones (fenetre principale de Dia) affichent tous la même icone (un C bleu sur un triangle violet)

Sinon, bravo pour les icones, elles sont magnifiques, et c'est vraiment ce qu'il manquait a Dia!
Bravo aussi pour le script, meme s'il demande encore quelques modifications a premiere vue :)

EDIT: j'ai trouvé. Je n'avais pas inkscape d'installé (bien que le script ne s'en soit pas plaint :S)

Ca marche parfaitement maintenant :)
bochecha

Messages : 1

Sam 26 Avr, 2008 21:30

bochecha a écrit:Sinon, j'ai essayé le script avec ces icones: http://www.crazydiver.org/pub/jcartier/ ... _color.svg, et j'ai quelques soucis... Il semblerait qu'il n'ait pas parfaitement séparé les icones:


sans la "," dans le lien ça fonctionne mieux : http://www.crazydiver.org/pub/jcartier/hardware_color.svg

Cordialement
L'homme n'est pas fait pour travailler et la preuve, c'est que ça le fatigue. (Marcel Proust)
dedenimes

Messages : 2410
Géo : proche de Nîmes

Ven 16 Mai, 2008 17:21

Bonjour
D'abord merci pour ce boulot c'est bien sympa
Ensuite une quetsion: je n'arrive pas à utiliser le script python, où faut il le coller ? quand l'éxécuter ? j'ai suivi les instructions mais quand je l'éxécute je ne vois pas de fichiers créés.
j'avoue que niveau programmation je touche pas une bille...
Merci pour vos réponses.
noognat

Messages : 1

Mer 04 Juin, 2008 21:18

Je suis tombé aujourd'hui sur ce topic qui m'a vraiment aidé. J'apporte donc ma petite contribution avec une archive toute prête pour dia :)
http://people.dunnewind.net/maxence/dia/icons.tar.bz2
Il suffit de le télécharger dans votre homedir et de le détarrer.
Il contient un répertoire .dia (donc caché) qui ira compléter celui de votre répertoire personnel. Donc, en résumé :
Code: Tout sélectionner
cd ~
wget http://people.dunnewind.net/maxence/dia/icons.tar.bz2
tar xjf icons.tar.bz2
dia

et vous aurez une nouvelle catégorie "Perso" avec les éléments.
Sp4rKY

Messages : 1

Mar 15 Juil, 2008 13:30

Bonjour,

bon, au risque de me faire incendier dans un thread dédié à DIA, voilà mon avis :

Après avoir galéré avec le format de DIA, son ergonomie pas toujours évidente et ses icônes pas très belles... je suis passé sous Inkscape pour faire mes schémas et Diagrammes, et franchement, je crois que c'est beaucoup mieux pour tous les points précités et biens d'autres encore.. (par exemple les exports au format PNG avec un meilleur rendu etc.)

Donc j'ai décider de me me passer de DIA au profit d'inkscape, et ça vaut le coup !!

@ +
ptirup

Messages : 2

Lun 21 Juil, 2008 10:41

Merci Sp4rky, mais chez moi les icônes ne s'affichent pas correctement cf. http://img180.imageshack.us/my.php?image=bugdiabw0.jpg
L'icône de serveur est déformée et le poste de travail a le clavier d'un côté et l'écran plat de l'autre....
bilbonotry

Messages : 1

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit