Nous sommes le Mar 28 Mars, 2017 16:50
Supprimer les cookies

Page 4 sur 5Précédent 1, 2, 3, 4, 5 SuivantMise à jour du forum

Les annonces importantes à lire, surtout si vous découvrez ce forum.

Ven 07 Nov, 2008 13:35

il est pas mal. mais qu'en est-il quand on a plusieurs messages dans un même topic ?
est-ce difficile de voir la "limite" entre chaque message ?
Une ch'tio peu d'pub :http://www.ina-ich.net/

"L'ignorance n'est pas ne pas connaître, c'est ne pas vouloir connaître."
Ubuntu 11.10 | LibreOffice | GnuPlot | PidGin | irssi | suite Mozilla | VLC ...
Mikelenain

Avatar de l’utilisateur
Messages : 3651
Géo : Lyon

Ven 07 Nov, 2008 14:07

faudrait pouvoir créer quelques messages fictif pour s'en rendre compte.
restouble

Avatar de l’utilisateur
Messages : 1711
Géo : Prémian (34 hérault)

Ven 07 Nov, 2008 18:37

Pourquoi je n'aime pas ce thème :
-on ne voit pas qui est l'auteur du message rapidement
-le sujet du message est mis en évidence alors que c'est toujours re:sujetdutopic ou presque
-j'aime pas les couleurs et les formes, tout simplement
-avoir les infos à droite, ça change énormément par rapport à avant et par rapport à tous les autres forums que je visite.

Par défaut phpBB3 laisse l'accès à l'ancien thème, je comprends pas bien pourquoi vous n'avez pas laissé comme ça (j'ai pas compris l'histoire MAJ/template)
Si vous ne gardez qu'un thème, par pitié gardez l'autre. (ou au moins mettez l'autre par défaut, pour pas faire fuir les nouveaux)

Je resterez pas longtemps dans le coin si ce thème persiste :P (oui, il m'irrite VRAIMENT beaucoup, j'ai déjà eu le problème sur un autre forum, mais comme j'y étais admin j'avais vite expédié ce thème glace à l'eau pas beau)
MCMic

Messages : 540

Sam 08 Nov, 2008 11:55

En fait tout ceci est question d'habitude, on est s'est habitué de longue date à différents forums phpBB qui se présentaient avec les auteurs à gauche, en tous cas c'est mon cas. C'est vrai que je n'aime pas trop le thème par défaut de phpBB3 avec les auteurs à droite. Mais ce n'est pas bien grave puisque ça peut se changer facilement.

Une petite question aux développeurs, serait-il possible de nous expliquer assez précisément comment vous avez trafiqué le thème pour faire apparaître le menu du haut (Framasoft | Framakey | Framabook | Framablog | Framagora | Framawiki | Veni Vidi Libri) dans le forum ?
J'aimerais bien faire ça sur un forum, et malgré mes recherches je n'ai pas encore trouvé. Je me doute que ça ne doit pas être trop difficile mais je ne sais pas trop comment procéder, donc plutôt que de tatonner dans les fichiers, si quelqu'un pouvait expliquer ça, ce serait le top :)
nOoOb

Messages : 13

Dim 09 Nov, 2008 22:24

Bonsoir,

Des nouvelles de l'avancement des différentes tâches restant à faire.

- les flux RSS ont été ajouté (regardez dans la barre d'adresse pour Firefox, en bas à droite pour Konqueror, ...). Je ferais la redirection de l'ancien flux vers le nouveau dès que l'on verra qu'il n'y a pas de problème.
- pour le problème des MP, j'ai fini par comprendre l'ensemble des champs de la base de données, le script de transfert est codé à 50%, il sera bientôt finalisé.
- le lien vers le dernier post a été modifié
- le nouveau thème avance, avec comme principales nouveautés : des nouvelles images, une meilleure séparation entre les différents messages et une meilleure séparation entre le message et les informations sur l'auteur

On a quelques soucis qui rendent le forum inaccessible régulièrement. Nous sommes en train de regarder avec le CITIC si cela est dû au passage à phpBB3 ou à autre chose

MCMic a écrit:Pourquoi je n'aime pas ce thème : [...]

Je comprend, mais les goûts et les couleurs ...
Pour le moment, il est vrai que l'on a l'habitude de voir les infos à gauche, mais au final, cela me paraît mieux fait d'avoir les informations à droite car l'important est d'avoir le message en premier vu que c'est le plus important. Hors nos yeux se portent en premier sur la gauche.

MCMic a écrit:Par défaut phpBB3 laisse l'accès à l'ancien thème, je comprends pas bien pourquoi vous n'avez pas laissé comme ça (j'ai pas compris l'histoire MAJ/template)
Si vous ne gardez qu'un thème, par pitié gardez l'autre. (ou au moins mettez l'autre par défaut, pour pas faire fuir les nouveaux)

Le problème de la mise à jour est :
- nous avons modifié la structure du template
- lors d'une mise à jour de phpBB, il se peut que l'équipe de phpBB aie modifié les templates et nous devons donc reporter les modifications qu'ils auront faites afin que le forum fonctionne correctement
- si nous mettons en production le choix de 2 (ou plus) templates, il faudra alors que l'on modifie 2 templates lors des mises à jour de phpBB
- en mettant un seul template à disposition, nous aurons alors une seule modification à faire.

Pour avoir déjà fait des mises à jour de phpBB lorsque Framasoft était encore sur la version 2 de phpBB (avec quelques MOD installé), je peux t'assurer que le fait de devoir reporter des modifications un peu partout prend énormément de temps. Donc je ne tiens pas à allonger le temps que prendront les prochaines mise à jour.

MCMic a écrit:Je resterez pas longtemps dans le coin si ce thème persiste :P (oui, il m'irrite VRAIMENT beaucoup, j'ai déjà eu le problème sur un autre forum, mais comme j'y étais admin j'avais vite expédié ce thème glace à l'eau pas beau)

Ce genre de phrase ne m'atteint absolument pas. Je n'aime pas que l'on me force la main, alors si tu trouve que ce n'est pas supportable, aucun problème et bon vent.

nOoOb a écrit:Une petite question aux développeurs, serait-il possible de nous expliquer assez précisément comment vous avez trafiqué le thème pour faire apparaître le menu du haut (Framasoft | Framakey | Framabook | Framablog | Framagora | Framawiki | Veni Vidi Libri) dans le forum ?
J'aimerais bien faire ça sur un forum, et malgré mes recherches je n'ai pas encore trouvé. Je me doute que ça ne doit pas être trop difficile mais je ne sais pas trop comment procéder, donc plutôt que de tatonner dans les fichiers, si quelqu'un pouvait expliquer ça, ce serait le top :)

Dans le fichier overall_header.html du template, nous avons ajouter juste après le <body> :
Code: Tout sélectionner
<div id="framatop">
   <form id="searchbox_017931506014566040656:iqp-lrqbqlu" action="http://www.google.com/cse">
      <input type="hidden" value="017931506014566040656:iqp-lrqbqlu" name="cx"/>
      <input type="text" size="25" name="q" style="border: 1px solid rgb(126, 157, 185); padding: 2px; background: rgb(255, 255, 255) url(http://www.google.com/coop/intl/fr/images/google_custom_search_watermark.gif) no-repeat scroll left center; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;"/>
      <input type="submit" value="OK" name="sa"/>
   </form>
   <script src="http://www.google.com/coop/cse/brand?form=searchbox_017931506014566040656%3Aiqp-lrqbqlu&amp;lang=fr" type="text/javascript"></script>
   <p>
      <span class="feed_menu">
         <form name="gotoform" style="display:inline">
            <noscript>
               <input type="submit" name="submit_button" value="RSS">
            </noscript>
            <span id="menu-rss">
               <select name="rss_url" onChange="window.location.href=document.gotoform.rss_url.options[document.gotoform.rss_url.selectedIndex].value;">
                  <option value="http://www.framasoft.net/spip.php?page=backend&amp;id_rubrique=338">Framasoft</option>
                  <option value="http://www.framakey.org/News/Index?action=rss">Framakey</option>
                  <option value="http://www.framablog.org/index.php/feed/tag/framabook/rss2">Framabook</option>
                  <option value="http://www.framablog.org/index.php/feed/rss2">Framablog</option>
                  <option value="http://forum.framasoft.org/backend.php">Framagora</option>
               </select>
            </span>
         </form>
      </span>
      <a href="http://www.framasoft.org"><span style="color: rgb(107, 107, 181);">Frama</span><span style="color: rgb(255, 132, 0);">soft</span></a>  | 
      <a href="http://www.framakey.org"><span style="color: rgb(107, 107, 181);">Frama</span><span style="color: rgb(255, 132, 0);">key</span></a>  | 
      <a href="http://www.framabook.org"><span style="color: rgb(107, 107, 181);">Frama</span><span style="color: rgb(255, 132, 0);">book</span></a>  | 
      <a href="http://www.framablog.org"><span style="color: rgb(107, 107, 181);">Frama</span><span style="color: rgb(255, 132, 0);">blog</span></a>  | 
      <a href="http://forum.framasoft.org"><span style="color: rgb(107, 107, 181);">Fram</span><span style="color: rgb(255, 132, 0);">agora</span></a> |
      <a href="http://wiki.framasoft.info"><span style="color: rgb(107, 107, 181);">Frama</span><span style="color: rgb(255, 132, 0);">wiki</span></a>  |
      <a href="http://www.venividilibri.org"><span style="color: rgb(107, 107, 181);">Veni Vidi Libri</span></a> 
   </p>
</div>

Ensuite pour la feuille de style : framanav/framanav.css
Tous les propos n'appartiennent qu'à leur auteur et n'engagent personne d'autre.
La liberté ne peut être que toute la liberté ; un morceau de liberté n'est pas la liberté. (Max Stirner), donc 4 CC sur 6 ne sont pas libres :-)
leviathan

Avatar de l’utilisateur
Messages : 1415

Dim 09 Nov, 2008 23:22

leviathan a écrit:
MCMic a écrit:Pourquoi je n'aime pas ce thème : [...]

Je comprend, mais les goûts et les couleurs ...
Pour le moment, il est vrai que l'on a l'habitude de voir les infos à gauche, mais au final, cela me paraît mieux fait d'avoir les informations à droite car l'important est d'avoir le message en premier vu que c'est le plus important. Hors nos yeux se portent en premier sur la gauche.

Bin t'as pas du lire la suite, j'y expliquais clairement pourquoi je ne l'aimais pas, c'était pas une histoire de goût.
Il faut de très bon yeux pour savoir qui est l'auteur du message, alors que "Re : Mise à jour du forum" apparait en énorme 40 fois dans la page
Je préfère avoir l'auteur en tête quand je lis un message, je lis d'abord le nom de l'auteur, et ainsi je repère bien plus facilement mes propres messages.
De plus les icônes nouveau message et topic normal sont quasi identique (on m'a déjà contredit sur ce point, c'est possible que je soit daltonien mais passer du contour bleu au contour rouge est bien moins flagrant que passer du fond blanc au fond orange, ça ça se repère au premier coup d'œil)
MCMic

Messages : 540

Mar 11 Nov, 2008 08:54

Bonjour,

Merci leviathan :D
Pour les flus rss ça me semble ok. (je vois pas de différence entre celui "Framagora" et "Tous les sujets").
Et pour "le lien vers le dernier post", c'est beaucoup plus pratique.

Courage pour le reste et bravo pour tous ce boulot.
Totoche

Messages : 398
Géo : Drôme / Ardèche

Mer 12 Nov, 2008 11:57

Bonjour,

Totoche a écrit:Pour les flus rss ça me semble ok.
J'ai parlé un peu vite...
Pas de pb pour s'abonner (j'utilise netvibes...). J'en ai mis 2 : "Framagora" et "forum Framakey". Mais lors de l'arrivée d'un seul nouveau message, la totalité de la liste repasse comme non-lue.
De plus l'arrivée d'un nouveau message dans "Framagora" se traduit aussi par la mise en non-lus de tous les messages de "forum Framakey"... (même s'il a été posté dans "GNU/Linux III - J'y suis, j'y reste", par exemple)

J'ai aussi remarqué qu'il y'a 31 posts par défaut dans la liste du flux et le 31eme est un peu bizarre. Il contient en page1 l'adresse pour s'abonner au flux lui-même (les 30 derniers messages), en page2 celle pour s'abonner aux 30 derniers messages précédents, càd du 31eme au 60eme ... et ainsi de suite pour les page 3, 4 ...

Voilà...
Totoche

Messages : 398
Géo : Drôme / Ardèche

Mer 12 Nov, 2008 16:10

Bonjour,

En ce qui me concerne, je reçois en RSS les fils déjà lus ...et en de très nombreux exemplaires.

Ainsi, je viens de voir arriver certains messages entre 3 et 4 exemplaires chacun...
Administrateur du projet SMI (http://smi.no-ip.org)

Le logiciel, c'est comme le sexe... c'est meilleur quand c'est libre. (Linus Torvalds)
GALAWA

Messages : 409
Géo : Dans la Dombes...

Jeu 13 Nov, 2008 11:44

Bonjour,

Un grand regret concernant les flux RSS, que le nom du posteur n'apparaisse plus comme c'était le cas précédemment.
leto_2

Messages : 2305

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit