nananov a écrit:Une astuce pour eplucher les tomates et faire une bonne salade: plonge-les dans de l'eau bouillante quelques secondes et la peau va se retirer toute seule.
Comme ce n'est que quelques secondes elles n'ont pas veritablement le temps de chauffer. De la vinaigrette, du persil et hop, le tour est joue
Attention danger !!
Plonger les tomates dans l'eau bouillante trop longtemps risque de les rendre farineuses
Donc méthode à utiliser avec précaution et déconseillée aux étourdis.
Non, ce n'est pas si compliqué de les éplucher à froid, il suffit d'avoir le bon couteau (bien affûté et sans dents !!) et de le faire avec amour
Ensuite, du basilic, des petits oignons frais émincés finement, un trait d'huile d'olive (première pression à froid, SVP) et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre, et pour les gourmands une jolie mozzarelle de bufflonne.
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Alix Cazenave
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