pour la ratatouille je coupe en rondelles je fais revenir les deux separement dans de l'huile d'olive, je fais la meme chose avec des poivrons (avec peau) et des oignons (sans peau) eminces, je balance tout dans une grosse casserolle + des tomates coupes en quartier (j'epluche pas non plus mais on peu les ebouillanter et retirer la peau pour les estomacs sensibles). apres sel poivre, romarin (en branche pour qu'on puisse la retirer facilement), thym (emitte) et si on veut origan, persil, laurier.
alors histoire d'alimenter le troll: *personne* n'epluche ses aubergines ni ses courgettes. je conaissais pas l'histoire des pesticides, mais a mon avis c'est juste parce que ca ne gene pas, contrairement au concombre, a la carotte ou a la peche.
ceci dit un jardin potager c'est trop bien sinon vaut mieux faire ses courses au marche (c'est frais et souvent issu de la petite production).
la revelation c'est la tomate muri au soleil, juteuse et gouteuse, strictement rien a voir avec les boules rouges issu des serres hollandaises, farineuses et insipides qui se vendent au supermarche.
d'ailleurs j'ai fais le test : une tomate du jardin dure environ 5 jours apres elle commence a fletrir et pourrir, alors qu'une tomate de supermarche dure bien 2 semaines sans broncher. Pourquoi? parceque les legumes de l'agroindustries sont irradies pour se conserver plus longtemps, bon appetit.
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eriol
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