Nous sommes le Ven 25 Avr, 2014 10:09
Supprimer les cookies

Page 1 sur 31, 2, 3 Suivantmdk 10.1 me demande un login au démarage

Au quotidien encore quelques soucis ?

Mar 23 Août, 2005 07:48

j'ai du rebouté mon ordi aprés un probléme avec mdk 10.1 et depuis me demande un login avec mot de passe, que dois je faire pour réparer se probléme.Merci par avance en sachant que ce que je rentre n'abouti a rien
a+++ casenilo
casenilo

Messages : 52
Géo : région Rouen

Mar 23 Août, 2005 10:09

l ors de l installation de la distribution il te fut demander de choisir un mot de passe root et un utilisateur avec un mot de passe aussi
N a tu pas choisit de mot de passe a se moment ?
sobralnet

Messages : 1200
Géo : la region qui respire

Mar 23 Août, 2005 10:40

Un truc pour bébutants...

Tu bootes sur le cd1... et séléctionne mise à jour et pas nouvelle installation...
Tu vas jusqu'au bout...
Faites une analyse de fond avant de parler d'un sujet, merci !
Paul

Messages : 158

Mer 24 Août, 2005 03:49

vais je perdre ma connection internet avec ma livebox et vais je perdre mes logiciels stockés sur la partition home ? merci pour la réponse
et également pour la réactivité des uns et des autres
casenilo a plus
casenilo

Messages : 52
Géo : région Rouen

Mer 24 Août, 2005 08:43

pour ce qui es du mot de passe en root et le login de l'utilisateur avec mot de passe je l'ai fait au démarrage et c'est ce que j'ai tenté , mais mais rien ne s'ouvre peut étre qu'il y a une suite a taper mais je ne la connait pas
merci pour la 1ere piste
casenilo a++++
casenilo

Messages : 52
Géo : région Rouen

Mer 24 Août, 2005 11:23

j'ai essayé avec le CD1 de mdk 1 rien n'a été réparé , donc je ne sais que faire , j'attends vos idée pour ne rien perdre
casenilo a ++++++++
casenilo

Messages : 52
Géo : région Rouen

Mer 24 Août, 2005 17:57

pour verifier que ce n'est pas un probleme de ton interface de login, tu appuie simultanement ctrl+alt+f1.
La, tu va te retrouver un mode console. la tu rentre ton login et mot de passe que tu a mis lors de l installation.
La tu devrai avoir quelque chose du genre :
login as: root
root@192.168.0.1's password:
Last login: Wed Aug 24 15:02:41 2005 from 192.168.0.19
tribesserver ~ #

Si ce n est pas les bon login et mot de passe, il va te redemander de les réinserrer => ton probleme vient d'un mauvais login

Sinon c'est que ton interface a un probleme dans ce cas ce serai bien de savoir ce qui est mis dans /var/log/kdm ( ou du genre en fonction de l'interface utilisée ) et de le poster ici pour pouvoir t'aider un peu plus.
TribesTom

Messages : 12

Mer 24 Août, 2005 22:24

Le problème, c'est de lancer KDE (interface graphique) ?
Code: Tout sélectionner
startx
dubdub

Messages : 869

Jeu 25 Août, 2005 07:06

j'ai inscrit mon login avec mon mot de passe:Ctrl alt F1 n'a pas marché alors j'ai essayé startx qui a lancé l'ouverture de mdk 10.1 mais pour la fermeture c'est pareille il y a un probléme .Si cela peut aider cela affiche au démarrage des erreur
starting snort échec
lancement de cpufreq : probing cpufreq modules échec
échec
seding mail attente trés longue
en dehors de cela je n'ai plus accés a internet avec mdk 10.1
j'attends vos réponses
a+++++++++++et merci casenilo
casenilo

Messages : 52
Géo : région Rouen

Jeu 25 Août, 2005 10:14

donc si l interface graphique se lance via "startx"

se rendre dans le CCM ( Centre de control Mandriva)appelé Drakconf
Code: Tout sélectionner
Systeme
configuration
configurer votre ordinateur


se diriger sur l onglet " Demarage" -> activer la connexion automatique et...........automatiquement:
- cocher la case " lancer l interface graphique au demarage"
- et selectionner la Bouton "connexion automatique"
(il doit y avoir)
---utilisateur par defaut: ton nom
---Environemnt par defaut: Kde
cliquer OK
et essayer de se reconecté

Ceci peut etre une solution , nous signalé si cela fonctione ou pas

Pour la conexion internet:

recreer une connexion dans le CCm
Onglet reseau internet
choisir la methode de conexion et suivre les etapes
sobralnet

Messages : 1200
Géo : la region qui respire

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit