Nous sommes le Ven 24 Oct, 2014 22:19
Supprimer les cookies

Page 1 sur 21, 2 SuivantFramadate installation sur un serveur

Sur le logiciel libre en général ou un logiciel libre en particulier

Lun 13 Jan, 2014 09:43

Bonjour,

Merci pour framadate !

j'essaie de l'installer sur un serveur debian chez moi, j'ai récuperé les sources ici:

https://github.com/leblanc-simon/OpenSondage

j'ai aussi hésité pour aller les prendre la:
https://github.com/framasoft/OpenSondage-leviathan

ou la
https://github.com/framasoft/framadate

ou meme encore la :
https://github.com/framasoft/OpenSondage

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bref
je bloque sur le message
Missing file: /var/www/kikoikan/adodb/drivers/adodb-.inc.php

ADONewConnection: Unable to load database driver ''

je ne vois pas trop comment m'en sortir ... apparement la variable STUDS_DIR a été supprimée ...

quelqu'un a deja rencontré le problème ?

merci pour votre réponse !

Taltos
taltos

Messages : 23

Mer 15 Jan, 2014 09:57

AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

je crise !!!

quoi que je fasse, ou que je sois...

ben je bloque sur ce fichu message !

personne n'a réussi a installer framadate sur son propre serveur ?
taltos

Messages : 23

Mer 15 Jan, 2014 12:32

Le dépôt de Framadate (dernière version) est celui-ci : https://github.com/framasoft/OpenSondage
personne n'a réussi a installer framadate sur son propre serveur ?

Il y a au moins cette personne.
JosephK

Avatar de l’utilisateur
Messages : 2022

Mer 15 Jan, 2014 18:14

JosephK a écrit:Le dépôt de Framadate (dernière version) est celui-ci : https://github.com/framasoft/OpenSondage
personne n'a réussi a installer framadate sur son propre serveur ?

Il y a au moins cette personne.



bien trouvé !
sauf que qui-est ce ?

le www. point sur phpmyadmin (pas terrible)
le registar chez ovh est masqué...
mystère !

j'explore toutes les pistes mais rien quedale ....
je seche
taltos

Messages : 23

Mer 15 Jan, 2014 19:13

Bonjour taltos,
je suis florck de chez floth.fr !
Je suis prêt avec mon seau pour t'empêcher de sécher... ah c'est moi le sot ? (oui ce sont les soldes, 2 blagues pourries pour le prix d'une).

Avec quelle bdd essayes-tu de l'installer ? En ce qui me concerne, il me semble que j'ai été obligé de me rabattre sur du mysql étant donné que ça ne marchait pas avec postgresql.
Peux-tu me donner une version anonymisée de ton fichier de conf que je le compare au mien ?

A noter aussi, je n'arrive pas à utiliser les fancy url. J'avais un peu cherché, mais comme ça ne m'importait pas plus que ça je n'ai pas creusé pour savoir si ça venait de mon nginx et comment éventuellement l'adapter.
NB : utilise bien les sources fournies par JosephK dans son message, tous les autres git sont à proscrire !
Ah et merci pour l'adresse 3w je ne comprends pas ce qu'il s'est passé, ça n'aurait pas du arriver ! Sûrement un essai récent... J'espère...
florck

Messages : 6

Jeu 16 Jan, 2014 10:26

Bonjour,


huhu, merci pour ton aide !

et merci de ton site, j’installe teampass direct !
ton blog regorge de choses intéressantes !

j'install donc sur un debian, une install toute fraiche avec apache et mysql
rien d'installer d'autre que apache, php, phpmyadmin et donc framadate (vive les vm)

le dossier OpenSondage est dans /opt/www/OpenSondage/
les droits positionnés
et un apt-get install php5-adodb

le fichier variables.php
taltos

Messages : 23

Jeu 16 Jan, 2014 10:35

Code: Tout sélectionner
// Nom du serveur
const STUDS_URL = 'Opensondage.entreprise.fr';

// Nom de l'application
const NOMAPPLICATION = "<Opensondage>";

// adresse mail de l'administrateur de la base
const ADRESSEMAILADMIN = '<moi@entreprise.fr>';

// adresse mail de reponse lors de l'envoi de messages automatique (il est conseille d'utiliser une adresse de "no-reply")
const ADRESSEMAILREPONSEAUTO = '<no-reply@entreprise.Fr>';

// nom de la base de donnees
const BASE = '<Opensondage>';

// nom de l'utilisateur de la base
const USERBASE = "<Opensondage>";

// passwd de l'utilisateur de la base
const USERPASSWD = '<password>';

// nom du serveur de base de donnees, laisser vide pour utiliser un socket
const SERVEURBASE = '<localhost>';

// Type de base de données à utiliser (mysql, postgres, ...)
// http://phplens.com/lens/adodb/docs-adodb.htm#drivers
const BASE_TYPE = '<mysql>';

// Langue par défaut de l'application (à choisir dans $ALLOWED_LANGUAGES)
const LANGUE = 'fr_FR';

// Nom et emplacement du logo
const LOGOBANDEAU = '<images/logo.jpg>';

// Nom et emplacement du logo de la lettre générée en PDF
const LOGOLETTRE = '<images/logo.jpg>';

// Nom et emplacement du fichier image contenant le titre
//const IMAGE_TITRE', '<chemin relatif suivi du nom du fichier image du titre>';
const IMAGE_TITRE = 'images/logo-framadate.png';

// Activation des URL propre (true pour activer, false sinon)
const URL_PROPRE = false;

// Activation de Google Analytics (false si inactif, l'identifiant sinon)
const GOOGLE_ANALYTICS_ID =  false;

// Utilisation de l'identité (REMOTE_USER) fournie par le serveur web
const USE_REMOTE_USER =  true;



// Studs version
const STUDS_VERSION = 0.7;



taltos

Messages : 23

Jeu 16 Jan, 2014 12:16

Je ne sais pas si ça joue, mais en premier lieu, je commencerais, à ta place par enlever tous les marqueurs <> dans les chaines de caractère de la configuration.

De plus, je ne retrouve pas la partie sur les langues qui sont indiquées "ne pas éditer". Peut-être est-ce en rapport ?

Peux-tu essayer ces deux modifications et nous donner le résultat ?

Je t'aurais bien mis mon fichier de paramétrage, mais ce stupide moteur de forum me prend pour un robot spammeur si je le fais --'. Je te l'envoie par MP si j'y arrive.
Dernière édition par florck le Jeu 16 Jan, 2014 12:41, édité 1 fois au total.
florck

Messages : 6

Jeu 16 Jan, 2014 12:23

pareil pour le robot spammer c'est en supprimant les langues a partir de ne pas editer que j'arrive a coller le fichier
taltos

Messages : 23

Jeu 16 Jan, 2014 17:27

Un retour sur ce que ça a donné en enlevant les < et les > autour des paramètres ?
florck

Messages : 6

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit