Nous sommes le Mer 26 Nov, 2014 02:22
Supprimer les cookies

Logiciel espion dans framadate.org

Sur le logiciel libre en général ou un logiciel libre en particulier

Ven 22 Nov, 2013 17:41

Bonjour,
En testant framadate.org avec IE (lien de modification du questionnaire), j'avais sous la fenêtre un message indiquant qu'une mise à jour était nécessaire pour lire la vidéo. Après un clic, windows à détecter un programme espion.
Je signale ce problème au cas ou il ne serait pas connu et vraiment lié à framadate ?
PS : avec Firefox pas de problème

Lien qui apparait dans IE après avoir sélectionné un nom et validé : [lien suspect supprimé]
Des pub s'affichent également de part et d'autre de la fenêtre du questionnaire.
Cordialement
Dernière édition par JosephK le Ven 22 Nov, 2013 18:19, édité 1 fois au total.
Raison: Suppression du lien potentiellement malveillant
surgand

Messages : 9

Ven 22 Nov, 2013 18:16

Pouvez-vous nous envoyer le lien que vous avez suivi via le formulaire de contact ?
Ça ressemble à du phishing ou de l'injection de code à travers une faille de sécurité.
JosephK

Avatar de l’utilisateur
Messages : 2028

Ven 22 Nov, 2013 20:13

Le lien vers l'édition du questionnaire que j'ai utiliser :

http://framadate.org/adminstuds.php?son ... zqsa65cqem
surgand

Messages : 9

Ven 22 Nov, 2013 22:10

Je viens de tester avec IE 11 je ne vois rien du tout même en ajoutant un vote.
Ça apparaît toujours chez vous ? Pouvez-vous mettre une capture d'écran en ligne ?

A priori, je pense que vous avez un malware sur votre machine qui trafique de manière générale le contenu des pages sur Internet Explorer.
Ça ne doit pas être spécialement lié à Framadate. (déjà qu'il y ait eu un message concernant un plugin vidéo en dehors de la fenêtre ce n'est pas bon signe)
JosephK

Avatar de l’utilisateur
Messages : 2028

Sam 23 Nov, 2013 12:32

Bonjour,
J'utilise IE 10.
Comment mettre une copie d'écran dans le forum ?
surgand

Messages : 9

Mar 26 Nov, 2013 12:19

Vous pouvez l'envoyer sur http://download.framasoft.org/up/
et mettre le lien entre 2 balises img (avec ce bouton : Image) :

Code: Tout sélectionner
[img] Ici le lien vers le fichier image [/img]

Ceci dit, je viens de tester avec IE10 fraîchement réinstallé sur Windows7, j'obtiens ce résultat :
Image
Donc, il y a de grandes chances que votre machine soit infectée par un virus qui altère le contenu des pages que vous visitez sur IE.
JosephK

Avatar de l’utilisateur
Messages : 2028

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit