Nous sommes le Mar 02 Sep, 2014 19:49
Supprimer les cookies

Plusieurs bugs sur PMB

Support et Développement des applications web portables

Ven 15 Fév, 2013 18:38

Bonjour !
Je poste ce message car j'ai remarqué plusieurs bugs inquiétants et problématiques sur la version portable de PMB. Je les ai listés ci-dessous :
-Dans l'OPAC, les exemplaire ne s'affiche pas même s’ils ont été créé
-Les exemplaires des périodiques n'apparaissent pas en OPAC et en gestion même s'ils ont été saisis
- Les localisations saisis nouvellement n’apparaissent pas dans la création d'un exemplaire

Voilà, j'espère que vous réussirais à résoudre ces petit problèmes très agacent ...
Merci d'avance
igorle

Messages : 7

Dim 17 Fév, 2013 08:38

Bonjour,

Vous serait-il possible de m'envoyer une copie de la base de données utilisée (courriel : fat115 AT framasoft POINT org) ?
Ça ira plus vite que de créer une base de test.
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 835
Géo : Ardèche ... du nord

Dim 17 Fév, 2013 10:41

je vous ai envoyé ma base par mail en fichier Zip
igorle

Messages : 7

Dim 17 Fév, 2013 20:21

Bon, je vais répondre au fur et à mesure que je trouve une piste :
Les localisations saisis nouvellement n’apparaissent pas dans la création d'un exemplaire
Pour corriger : Administration > Exemplaires > Sections
Il faut alors ajouter les localisations pour chaque section.
Alors seulement, elles deviendront visibles en création d'exemplaires.
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 835
Géo : Ardèche ... du nord

Lun 18 Fév, 2013 06:10

-Dans l'OPAC, les exemplaire ne s'affiche pas même s’ils ont été créé
J'ai créé une notice, puis un exemplaire et il apparait correctement dans l'OPAC.
J'aurai donc tendance à penser que les exemplaires existants ont un souci.
Les notices et exemplaires n'auraient pas été importés d'ailleurs par hasard ?

Autre point : à quoi sert le champ personnalisé "localisationdudocument" créé pour les exemplaires ? Il est redondant avec la localisation non ?

Ah, voilà sans doute le bug (vu sur Apuntate) : les exemplaires n'ont pas de 'Section' => donc ils n'apparaissent pas, CQFD

EDIT : même chose pour les périodiques, ils n'ont pas de 'Section' définie donc ils n'apparaissent pas

Un
Code: Tout sélectionner
UPDATE exemplaires SET expl_section=1

mettra tous les exemplaires en section 'documentaire' et les fera tous apparaitre en OPAC.
C'est un peu bourrin mais ça fonctionne pour débuter.
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 835
Géo : Ardèche ... du nord

Lun 18 Fév, 2013 15:15

fat115 a écrit:
-Dans l'OPAC, les exemplaire ne s'affiche pas même s’ils ont été créé
J'ai créé une notice, puis un exemplaire et il apparait correctement dans l'OPAC.
J'aurai donc tendance à penser que les exemplaires existants ont un souci.
Les notices et exemplaires n'auraient pas été importés d'ailleurs par hasard ?

Autre point : à quoi sert le champ personnalisé "localisationdudocument" créé pour les exemplaires ? Il est redondant avec la localisation non ?

Ah, voilà sans doute le bug (vu sur Apuntate) : les exemplaires n'ont pas de 'Section' => donc ils n'apparaissent pas, CQFD

EDIT : même chose pour les périodiques, ils n'ont pas de 'Section' définie donc ils n'apparaissent pas

Un
Code: Tout sélectionner
UPDATE exemplaires SET expl_section=1

pourriez vosu me dire comment utiliser ce code , merci
mettra tous les exemplaires en section 'documentaire' et les fera tous apparaitre en OPAC.
C'est un peu bourrin mais ça fonctionne pour débuter.
igorle

Messages : 7

Lun 18 Fév, 2013 22:32

Le code est à utiliser dans HeidiSQL par exemple pour mettre à jour le champ expl_section de la table exemplaires. Il s'agit d'une requête SQL (Query).

HeidiSQL est disponible dans le menu PMB > MySQL > HeidiSQL
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 835
Géo : Ardèche ... du nord

Dim 17 Mars, 2013 17:19

Merci pout tout, cela ma bien aidé !
j'ai, par erreur, importé de mauvaise notices: Pourriez vous m'indiquer une actions personnalisable pour supprimer toutes les notices d'une base de données PMB (ou une manipulations le permettant ...) ?

Merci d'avance
igorle

Messages : 7

Dim 17 Mars, 2013 19:16

En les mettant dans un panier et en supprimant de la base. la fiche technique 4.9 de Citedoc doit donner au moins une piste : http://citedoc.net/index_bis.php?page=pmb_fiches
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 835
Géo : Ardèche ... du nord

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit