Nous sommes le Sam 01 Nov, 2014 13:27
Supprimer les cookies

Page 1 sur 21, 2 SuivantFramakey 2 - Synapps et proxy

Image Image Forum dédié à notre projet de clé USB nomade libre sous Windows

Mer 03 Oct, 2012 14:10

Bonjour

Je viens d'installer la Framakey 2.0.2.0
Le répertoire d'installation n'est pas la racine
Lorsque je lance Synapps pour installer des applications portables je n'obtiens rien d'autre qu'un message d'erreur concernant l'acces a files.framakey.org/testing/non-free.xml
Je suis derrière un proxy, ce qui explique peut-etre l'erreur
Y a-t-il moyen de paramétrer l'acces internet dans synapps ?

Pour information voici le contenu du fichier debug de synapps
03/10/2012 15:02:18 - DEBUG : Création des sous-dossiers de cache
03/10/2012 15:02:18 - INFO : Lancement de SynApps
03/10/2012 15:02:18 - DEBUG : Création du fichier cache/session.lock~
03/10/2012 15:02:19 - INFO : Le fichier cache/SynApps.sqlite n'existe pas, création de la base de donnée.
03/10/2012 15:02:19 - DEBUG : Création des tables.
03/10/2012 15:02:19 - DEBUG : Ajout des dépôts Framakey.
03/10/2012 15:02:44 - INFO : Mode : Normal
03/10/2012 15:02:45 - ERROR : Traceback (most recent call last):
File "Y:\_Framakey\2.0.2.0\Framakey\SynAppsPortable\App\SynApps\main.py", line 84, in end
main_window.main_window(database)
File "Y:\_Framakey\2.0.2.0\Framakey\SynAppsPortable\App\SynApps\lib\main_window.py", line 26, in __init__
self.hbox_righttop = hboxrighttop.hboxrighttop(self.db)
File "Y:\_Framakey\2.0.2.0\Framakey\SynAppsPortable\App\SynApps\lib\hboxrighttop.py", line 25, in __init__
self.srclist = srclist.srclist(db, self)
File "Y:\_Framakey\2.0.2.0\Framakey\SynAppsPortable\App\SynApps\lib\srclist.py", line 14, in __init__
self.store = store(db, parent)
File "Y:\_Framakey\2.0.2.0\Framakey\SynAppsPortable\App\SynApps\lib\srclist.py", line 51, in __init__
self.display_sources()
File "Y:\_Framakey\2.0.2.0\Framakey\SynAppsPortable\App\SynApps\lib\srclist.py", line 55, in display_sources
for source in self.db.get_sources():
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'get_sources'

Merci d'avance
;)
ReBa

Messages : 8
Géo : Paris

Ven 05 Oct, 2012 03:40

Bonjour,

Comme déjà évoqué il y a quelques temps, SynApps utilise normalement le proxy déclaré dans le système.
Pour plus d'infos, il faudrait voir avec Roromis, l'auteur de SynApps.
À l'occasion j'essaierai de jeter un oeil mais je ne promets rien.
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 838
Géo : Ardèche ... du nord

Ven 05 Oct, 2012 08:48

Merci Fat115

Je regarderai moi aussi même si je ne connais rien en python
A priori mon systeme utilise un script de configuration automatique qui redirige vers un proxy
Ce proxy me demande ensuite un nom d'utilisateur et un mot de passe
J'essaierai de contacter roromis

A bientôt
ReBa

Messages : 8
Géo : Paris

Dim 07 Oct, 2012 15:18

Une version de ²test de SynApps est dispo là : http://dl.free.fr/vy3nl7q8H

Elle permet normalement d'utiliser un proxy avec authentification en fournissant l'hôte, le port, le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Je recommande de faire une sauvegarde de l’ancienne version de SynApps avant d'esssayer celle-ci.
Autre point important : les identifiants du proxy sont en clair dans la base de données de SynApps.

Merci d'avance pour les retours, ça me permettra ou non de proposer la version 0.2.0.7 par la suite
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 838
Géo : Ardèche ... du nord

Lun 08 Oct, 2012 11:05

Merci Fat115

Je vais tester dès que possible
Je n'oublierai pas de faire un retour

PS : je profite de l'occasion pour te féliciter pour FramaFox et FramaBird que j'utilise avec grande satisfaction depuis longtemps
ReBa

Messages : 8
Géo : Paris

Lun 08 Oct, 2012 11:20

:(
Premier test => première erreur (lorsque je lance les preferences pour mettre a jour le proxy)

Voici un extrait de debug.log

2012-10-08 12:16:55,265 - DEBUG : Création des sous-dossiers de cache
2012-10-08 12:16:55,265 - INFO : Lancement de SynApps
2012-10-08 12:16:55,265 - DEBUG : Création du fichier cache/session.lock~
2012-10-08 12:16:55,421 - DEBUG : Le fichier cache/SynApps.sqlite existe.
2012-10-08 12:16:55,421 - DEBUG : Version : None
2012-10-08 12:16:55,421 - INFO : Mise à jour de la base de données.
2012-10-08 12:16:55,421 - DEBUG : Mise en place du proxy
2012-10-08 12:16:55,421 - DEBUG : Proxy en place
2012-10-08 12:16:58,437 - DEBUG : Pas de connexion
2012-10-08 12:17:03,078 - INFO : Mode : Normal
2012-10-08 12:17:07,125 - ERROR : Traceback (most recent call last):
File "Y:\_Framakey\2.0.2.0\Framakey\SynAppsPortable\App\SynApps\lib\main_window.py", line 82, in preferences
dialog = preferences.preferences(self.db, self)
File "Y:\_Framakey\2.0.2.0\Framakey\SynAppsPortable\App\SynApps\lib\preferences.py", line 37, in __init__
self.proxycheckbox.set_active(str2bool(self.db.get_config("proxycheckbox", False)))
File "Y:\_Framakey\2.0.2.0\Framakey\SynAppsPortable\App\SynApps\lib\preferences.py", line 8, in str2bool
return v.lower() in ("yes", "true", "t", "1")
AttributeError: 'bool' object has no attribute 'lower'
ReBa

Messages : 8
Géo : Paris

Lun 08 Oct, 2012 18:31

2012-10-08 12:16:55,421 - DEBUG : Le fichier cache/SynApps.sqlite existe.
Efface ce fichier avant de tester, ça mettra en place de nouvelles préférences par défaut,notamment celle qui manque et qui provoque l'erreur ci-dessus
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 838
Géo : Ardèche ... du nord

Mar 09 Oct, 2012 11:06

Bonjour
J'ai beau supprimer le fichier et relancer synapps pour aller ensuite dans préférences, j'obtiens la même erreur et le fichier est alors bloqué (je ne peux le supprimer à nouveau)
J'ai un outil pour modifier la base sqlite.
Que puis-je éventuellement modifier pour que cela fonctionne ?
Merci d'avance
ReBa

Messages : 8
Géo : Paris

Mar 09 Oct, 2012 16:25

@Fat115

J'ai modifié le fichier preferences.py en remplaçant la ligne
Code: Tout sélectionner
return v.lower() in ("yes", "true", "t", "1")

par la ligne
Code: Tout sélectionner
return v in ("yes", "true", "t", "1")

Cela semble fonctionner
(j'ai de nouvelles erreurs mais il semble que j'accede au web)

Merci encore
ReBa

Messages : 8
Géo : Paris

Mar 09 Oct, 2012 19:31

Pourrais tu m'envoyer par mail une base SQLite qui coince ? mon mail : fat115 [at] framasoft.org
C'est à dire une base qui a été créé et qui provoque l'erreur dont tu parles.

Parce que je dois en être à une bonne cinquantaine de lancement aussi bien sous Windows que sous Linux et je n'ai jamais rencontré les symptômes que tu décris sauf avant que je mette en place l'ajout de la ligne :
Code: Tout sélectionner
self.set_config('proxycheckbox', False)
dans le fichier db.py qui crée le paramètre.

Quelles sont les autres erreurs ?
fat115

Avatar de l’utilisateur
Messages : 838
Géo : Ardèche ... du nord

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit